Kekoa Hummel e Bernardo Marques sagram-se campeões da 5.ª etapa do Circuito de Surf do Norte

A Praia Internacional do Porto recebeu quinta e sexta-feira, 13 e 14 de abril...

Kekoa Hummel (Sub 16 e Sub 18) e Bernardo Marques (Sub 14) foram os grandes vencedores da 5.ª etapa do Circuito Regional de Surf do Norte (CSN), que terminou hoje na Praia Internacional do Porto.

A Praia Internacional do Porto recebeu esta quinta e sexta-feira, 13 e 14 de abril, a 5.ª etapa do Circuito Regional de Surf do Norte (CSN), na qual se sagraram campeões Kekoa Hummel, nas categorias de Sub 16 e Sub 18, e Bernardo Marques, em Sub 14. Kekoa Hummel, atleta local de Leça da Palmeira, venceu também o prémio da Polen Surfboards para a Melhor Onda, com um score de 7,25.

Esta prova marcou o arranque do Porto&Matosinhos Wave Series 2023, uma iniciativa organizada pela Onda Pura Surf Center em colaboração com as câmaras municipais do Porto e de Matosinhos, em colaboração com a Federação Portuguesa de Surf.

SUB 14

1.º Bernardo Marques (Associação Onda do Norte)

2.º Guilherme Moreira (Associação Onda do Norte)

3.º Gonçalo Rego (Clube de Surf do Cabedelo)

4.º Sebastião Neves (Associação de Surf de Aveiro)

Foram dois dias com condições difíceis e desafiantes, em especial o segundo dia, com chuva e vento onshore, o que piorou um pouco as condições, dificultando as performances dos surfistas, mas os mais de 80 atletas inscritos, de onze clubes de surf do Norte, conseguiram mostrar o seu surf e, paralelamente, a evolução da modalidade na região. “Foi um campeonato com um bom nível competitivo, que demonstrou a qualidade do surf a Norte nas camadas mais jovens. Amanhã o Porto&Matosinhos Wave Series continua, desta vez com a realização da primeira etapa do Júnior Tour, o campeonato nacional Pro Junior, que traz às nossas praias os melhores surfistas nacionais na categoria Sub 20, numa organização conjunta com a Associação Nacional de Surfistas”, revela Marcelo Martins, responsável pela organização desta 9.ª edição do Porto&Matosinhos Wave Series.