Última etapa do Circuito de Surf do Norte consagra quatro campeões regionais

A quinta e última etapa do Circuito de Surf do Norte consagrou quatro campeões regionais.

A quinta e última etapa do Circuito de Surf do Norte decorreu no passado fim-de-semana, dias 29 e 30 de Junho em Leça da Palmeira, em Matosinhos onde foram consagrados quatro campeões regionais, nas categorias  Sub-12, Sub-16 Feminino e Sub-18 Feminino e Masculino. O evento foi organizado pela Onda Pura Surf Center, com a colaboração das câmaras municipais do Porto e de Matosinhos e o apoio técnico da Federação Portuguesa de Surf (FPS) e da Associação Onda do Norte (AON), integrada no cartaz da 10.ª edição do Porto&Matosinhos Wave Series.

Matias Lopes (Sub-18), Teresa Pereira (Sub-18 Fem.), Miriam Julião (Sub-16 Fem.) e Levi Hummel (Sub-12) foram os grandes campeões desta etapa, tendo conquistado o título regional e assegurado o apuramento para o campeonato nacional. No total, estiveram inscritos 60 atletas, de 10 clubes da região Norte do país e um da região de Lisboa. O dia de sábado decorreu com ondas de um metro e algum vento, assistindo-se à realização de 20 baterias, enquanto no domingo, depois de algum tempo de espera, as ondas voltaram, permitindo a realização de  oito baterias, incluindo as quatro finais.

Em Sub-18 Masculino, Matias Lopes, atleta da AON, levou a melhor sobre os seus adversários na final, vencendo a etapa e conquistando o título regional. Francisco Magalhães, da Aqua Carca, alcançou o 2.º lugar na etapa, enquanto Guilherme Moreira, da AON, ficou em 3.º e Tomás Bugallo, também da AON, em 4.º.

Matias Lopes / tomanephotography

Teresa Pereira, do Clube de Surf do Porto, foi a grande vencedora da categoria de Sub-18 Feminino, conquistando o 1.º lugar da etapa e sagrando-se campeã regional. Em 2.º lugar ficou Miriam Julião, da Associação de Surfistas de Vagos (ASV); em 3.º, Núria Maganinho, da AON; e, em 4.º, Maria Silva, da Associação Mar de Espinho (AME).

A categoria de Sub-16 Feminino assistiu à vitória destacada de Miriam Julião, da ASV, que conquistou o título regional, seguida de Madalena Guerreiro, da AON, em 2.º; Madalena Camilo, da Associação de Surf de Aveiro (ASA), em 3.º; e Lara Silva, do Surf Clube de Viana (SCV), em 4.º.

Em Sub-12, Levi Hummel, o jovem atleta de 10 anos do Clube de Surf do Cabedelo, conquistou a primeira posição e o título regional, logo seguido por Xavier Neves, da AON, em 2.º lugar; Pedro de Brito, do SCV, em 3.º; e Bernardo Neves, da AON, em 4.º.

“Viveram-se grandes emoções na praia este fim-de-semana, nesta finalíssima do circuito regional de surf do Norte. Assistimos a grandes performances dos jovens talentos do surf, que não perderam a oportunidade de mostrar as suas capacidades na luta pelo título. Esta prova é muito importante como incentivo para os surfistas da região e é muito bom registar o trabalho que os treinadores e os clubes têm vindo a fazer em prol do desenvolvimento dos seus atletas e da modalidade. Estão todos de parabéns!”, afirmou Marcelo Martins, da Onda Pura Surf Center, responsável pela organização da prova.

O cartaz da 10.ª edição do Porto&Matosinhos Wave Series continua no próximo mês de Outubro, com a realização de uma etapa do Campeonato Nacional de Longboard e uma etapa do Campeonato Nacional de Surf Esperanças.