JOSÉ BRUSCHY FEZ A MELHOR PONTUAÇÃO TOTAL E VENCE, NA CATEGORIA SUB 16, A 3ª ETAPA C.S.NORTE

Destaque para a performance de José Bruschy, atleta sub-16 que obteve o melhor score total da competição (15 pts)...

A Praia Internacional do Porto recebeu, este fim-de-semana, a terceira etapa do Circuito de Surf do Norte, uma prova inserida no programa do Porto & Matosinhos WAVE SERIES 2017. Salvador Couto (Sub 18), José Bruschy (Sub 16), João Crespo (Sub 14), Salvador Tavares (Sub 12), Catarina Beirão (Sub 18) e Benedita Neves (Sub 16) foram os grandes vencedores da competição. Esta etapa bateu recordes de participação, tendo contado com mais de 120 atletas a lutar pelo apuramento para os campeonatos nacionais.

Ondas pequenas mas com qualidade, criaram as condições necessárias para as excelentes performances, e elevados scores registados durante toda a competição. Salvador Couto, surfista matosinhense, fez valer o fator casa e venceu a categoria de Sub-18. Destaque para a performance de José Bruschy, atleta sub-16 que obteve o melhor score total da competição (15 pts). Entre as participantes femininas, excelente prestação de Catarina Beirão, vencedora do escalão sub-18, com um score de 14,25 pts.

“É um prazer enorme assistir à evolução destes jovens surfistas, que surgem com cada vez mais qualidade e técnica nesta competição. É também com enorme orgulho que percebemos o crescimento da modalidade e a atenção cada vez maior que esta desperta nos portugueses, em especial da região Norte. Estamos certos que são eventos como o Wave Series que contribuem para que esta tendência se mantenha”, afirma Marcelo Martins, responsável pela organização desta iniciativa.

As temperaturas elevadas marcaram este fim-de-semana do Circuito de Surf do Norte, que superou as expetativas de visitantes. A animação e atividades na Sponsor Village dinamizaram o evento e atraíram milhares de curiosos e espetadores.

Durante a tarde de domingo, a Expression Session Powered by SurfSkate brindou os espetadores e coroou Sasha Garcia e José Bruschy pelas manobras de maior espetacularidade.

A quarta e última etapa do Circuito de Surf do Norte realiza-se já no próximo fim-de-semana, dias 13 e 14 de maio, em Espinho.

O cartaz Wave Series 2017 prossegue durante o mês de maio com a Liga Meo, o Campeonato Nacional de Desporto Escolar, o LOG Surf Fest, o Circuito Nacional Universitário e o Circuito de Bodyboard do Norte, encerrando em Setembro com a realização do Junior Cup 2017.