SILVANA LIMA VENCE QS6000 DE SYDNEY E GARANTE REGRESSO À ELITE

Surfista brasileira está de regresso aos grandes palcos mundiais...

A brasileira Silvana Lima venceu este fim de semana o Sydney International Women’s Pro, QS6000 que foi a 32.ª etapa do ´QS feminino e teve lugar pela primeira vez na Austrália. Com este resultado, obtido em frente a milhares de espetadores, a profissional canarinha garantiu o primeiro lugar no ranking do Circuito Mundial de Qualificação (WQS) e assim o tão ambicionado regresso à elite mundial já na próxima temporada.

Silvana foi uma das melhores atletas no evento, registando scores acima dos 15 pontos em praticamente todos os heats, e eliminou Chelsea Tuach (Barbados), Kirra-Belle Olsson (Austrália) e Tia Blanco (EUA) no trajeto até alcançar a final. Aí, a brasileira mediu forças com a australiana Philippa Anderson, mas acabou por levar a melhor com uma seleção de ondas exímia que valeram 11.30 pontos sobre 8.60 pontos.

“Mal posso acreditar. Isto sabe muito bem! Senti-me confiante ao longo do evento e as minhas pranchas andaram bem, portanto, penso que foi isso que me ajudou a alcançar a vitória. Vencer esta prova aqui é como vencer Bells, a sensação é precisamente a mesma. Estou pronta para voltar ao CT!”, comentou a campeã no final.

As australianas Kelly Andrew e Isabella Nichols terminaram esta prova na terceira posição ex aequo.

As contas do Women's World Championship Tour ainda não estão seladas, pois falta realizar uma derradeira etapa em Maui (Maui Women’s Pro, entre 23 de novembro e 5 de dezembro), mas para já as seis atletas que garantiram a subida à primeira divisão mundial do surf são: