GABRIEL MEDINA VENCE E FAZ HISTÓRIA NO QUIKSILVER PRO GOLD COAST

Goofy brasileiro bateu Joel Parkinson na final

Gabriel Medina venceu o primeiro troféu do World Tour 2014, e fê-lo em grande estilo, ao bater consecutivamente os atletas da casa, o campeão do mundo Mick Fanning nos quartos de final, Taj Burrow, que já venceu a prova, nas meias finais, e Joel Parkinson na final! Prova de força do surfista em águas australianas, que foi assim o primeiro brasileiro a vencer o Quiksilver Pro, e apenas o segundo goofy a arrebatar o troféu!

Nos quartos, pese a boa prestação do sólido e poderoso Fanning, o goofy Medina conseguiu, com uma série de combinações em backside, fazer a nota mais alta de um dia, e alcançar a nota de 9.40 em 10 pontos possíveis. Estava consumada a primeira surpresa do dia. Nos outros heats dos quartos de final, Taj Burrow levou a melhor sobre o americano C.J. Hobgood. Os experientes atletas fizeram uma prova de grande consistência, mas Taj acabou por ser mais forte neste duelo.

Numa rivalidade que começa a ter contornos de clássica, Adriano de Souza voltou a complicar a vida de Kelly Slater. O competitivo brasileiro começou atrás no heat, mas acabou por conseguir notas mais sólidas. Slater terminou assim em 5º lugar no primeiro evento do circuito mundial.

Finalmente, no último heat desta ronda, Joel Parkinson mantinha a honra local intacta, ao bater o brasileiro Miguel Pupo, que fez um excelente campeonato. Parko cedo marcou terreno, ao fazer um tubo tecnicamente perfeito, seguido de uma combinação de manobras que lhe valeram um 9.00.

Chegados às meias finais, era altura de Gabriel Medina enfrentar mais um australiano, Taj Burrow, em mais um duelo entre um goofy e um regular. Os atletas foram alternando a liderança no heat, mas Medina voltou a garantir a vitória mesmo em cima do final do heat. Na outra meia final Joel Parkinson 'dizimou' Adriano de Souza. Parko arrancou em força com um 9.97 fruto de mais um tubo, seguido de uma sequência de carves clássicos do australiano. Adriano nunca conseguiu ripostar e ficou pelo caminho.

Finalmente, na grande final entre os atletas que claramente se destacaram ao longo do evento, Parkinson entrou a matar, com mais um 9.00 a deixá-lo na frente do heat, mas Medina nunca deixou de lutar, e um 8.50 quase no final do heat, garantiu-lhe esta histórica vitória na Gold Coast. Joel terminou com um total de 16.27 pontos (9.00 + 7.27) e Medina com 16.33 pontos (8.50 + 7.83).