Amizade e competição no Torneio Nacional de Surf em São Tomé e Príncipe

Evento procura afirmar-se como uma referência no panorama do surf nacional…

Aconteceu nos passados dias 29 e 30 de julho, o primeiro Torneio Nacional de Surf em Porto Alegre, São Tomé e Príncipe. Foi uma iniciativa do Grupo de Surf de Porto Alegre em parceria com a ONGD Leigos para o Desenvolvimento

O evento contou com a presença de 24 atletas de todo o país e foi disputado ao longo de 14 heats.

No final, e após uma prova muito equilibrada, acabou por se sagrar vencedor o atleta de Santana, Jéjé Camblé. Em segundo lugar ficou Danilk Afonso, um jovem surfista também de Santana e que “vendeu” cara a derrota numa final bem disputada.

O mar não esteve perfeito, mas foi apresentando boas séries que permitiram um bom espetáculo a todos aqueles que se deslocaram ao sul da ilha para assistir a este evento.

O certame contou com o apoio da Federação de Canoagem e Surf de São Tomé que se fez representar pelo seu presidente, João Costa Alegre, bem como pelo vice-presidente, Edu Guerra, que foi, aliás, um dos elementos do júri a par de Paulo Pichel.

No final o balanço foi muito positivo e toda a gente saiu satisfeita dando por bem entregue um fim de semana repleto de amizade, competição e muito surf. Será, certamente, a primeira de muitas edições de um torneio que se quer afirmar como uma referência no panorama do surf em São Tomé e Príncipe