John John Florence vence em El Salvador e está de volta ao domínio do Championship Tour da WSL

Caroline Marks, da California, vence a prova feminina...

E aqui está, à 7ª etapa do Championship Tour da World Surf league 2024, o cenário volta a lembrar o que se tinha passado até à primeira década do século XXI, um domínio dos surfistas anglo saxonicos nos rankings masculino e feminino no tour de elite da primeira liga de surf profissional do mundo.

Primeiros 5 atletas nos Rankings masculino e feminino do CT da WSL após El Salvador:

A sétima etapa do Championship Tour da WSL 2024 terminou este Domingo, dia 09 de Junho em El Salvador. Podemos afirmar que esta etapa, devido à qualidade das suas ondas, é a que mais se assemelha a uma piscina de ondas artificiais, só que não precisa de energia artificial e obriga a que os surfistas estejam em sintonia com o oceano, estando em harmonia com a essência do surf. Foram dias de grande espéctaculo e de fervorosa competição onde o drama esteve sempre focado nas ondas e performances dos surfistas tal como o público gosta. Uma etapa daquele que se pode voltar a chamar dream tour, se estivermos focados nestas duas ultimas etapas, Teahupoo e El Salvador. Parabéns à WSL ao governo de El Salvador pela aposta forte e acima de tudo aos atletas que mostraram o porquê de estarem no tour de elite.

Na prova masculina foi John John Florence que esteve ao seu mais alto nível e foi um justo vencedor. o Hawaiano prodígio lidera o ranking mundial com mais de 10,000 pontos sobre o 2ª classificado, o Australiano Jack Robinson. Numa final de tirar o fôlego, John John Florence venceu o Brasileiro Yago Dora que esteve também com um surf de excelência durante todo o evento, fazendo mesmo na final a melhor onda, com um 9,7 em 10 possíveis. Florence e Dora defrontaram-se na fina após terem derrotado respectivamente, nas 1/2 finais, Matthew McGillivray e Gabriel Medina.

John John Florence já não vencia uma prova do CT há cerca de 3 anos( Pipeline em 2021 tinha sido a sua ultima vitória).

Com esta vitória em El Salvador J.J.F. garante uma vaga na final 5, pela primeira vez.

Aaron Hughes/WSL

Já na prova feminina foi a Campeã Mundial em título que levou a melhor ao vencer na final a Hawaiana Gabriela Bryan. Numa final muito equilibrada a Californiana Marks acabaria por vencer por uma margem tangencial de 0,34 pontos. Um somatório de 14.80 pontos sobre 14,46 pontos de Bryan em 20 possíveis ditavam a vitória da Campeã Mundial em título que se encontra na 2ª posição do ranking com mais de 10,000 de diferença, a Californiana Caitlin Simmers. Esta ultima acabaria por ficar na 3ª posição em El Salvador após ter sido derrotada pela finalista Gabriela Bryan, por 0,40 pontos.

O Tour de elite segue agora para o Brasil, mais precisamente para Saquarema, o Vivo Rio Pro que decorrerá entre os dias 22 e 30 de Junho.

• Créditos fotos: Aaron Hughes/WSL