Teresa Pereira, Gonçalo Rego, Kiko Macambira e Kekoa Hummel Campeões no Titan Trophie Surf Super Groms.

A Praia de Leça da Palmeira vestiu-se de gala para receber, no passado fim de semana de 20 e 21 de Maio,

....o AON TITAN TROPHIES Surf SUPER Groms.

Os grandes vencedores desta etapa foram Teresa Pereira, Gonçalo Rego, Kiko Macambira, Kekoa Hummel.

A prova organizada pela Associação Onda do Norte (AON) pelo segundo ano consecutivo, contou com um total de 50 atletas inscritos divididos pelas categorias de Sub-14, Sub-16, Sub-18 e Sub-18 Feminino na categoria de Surf. As condições estiveram excelentes para a prática da modalidade com ondas entre 1m e vento offshore durante a manhã, e com vento norte à tarde, mas muito sol e calor e muito espetáculo de surf durante todo o dia.

Nos Sub-18, Kekoa Hummel (AON)  na ultima onda do heat faz um 7,43 não dando hipótese aos restantes deixando Salvadro Tavares (CSP) a necessitar de um 7,11 para alcançar o primeiro lugar. Nos 3o e 4o lugares ficaram Manuel Machado (AON) e João Faria (CSP), respetivamente.

Kiko Macambira (AON) levou a melhor sobre Diogo Tavares (AME) e Raul Santos (CSP), numa final disputada até ao ultimo minuto, na 4ª posição ficou Tiago Amado (AON) que não se encontrou com as ondas.

Nos Sub-14 assistiu-se à vitória do atleta Gonçalo Rego (SCCab) sobre Levi Hummel (SCCab). Gonçalo terminou a final com um score combinado de 9,17 enquanto Levi com 9,16.O Miguel Prata (AON) ficou com o 3º lugar e Manuel Pimenta (AON) em 4º lugar.

No que às meninas diz respeito, a Teresa Pereira (CSP) conseguiu uma onda de 6,83 e outra de 7,50 a fechar o heat não dando hipótese as restantes adversárias. O 2º, 3º e 4º lugar ficaram preenchidos por Nuria Maganinho (AON) que regressa as competições depois de uma grave lesão, Marie Poulingue (AON) e Madalena Guerreiro (AON).

Sendo um Trofeu direcionado para a formação, com os principais objetivos de juntar a comunidade mais jovem, promover a modalidade e fomentar o desporto, a organização decidiu, juntamente com os seus patrocinadores, premiar alguns atletas que não conseguiram alcançar a final.
Os atletas premiados, tiveram prémios da O&E, EQ-Love e StickyBumps:

Nos Sub 14 João Pinto (AON) levou o premio da melhor onda enquanto Ricardo Figueirinhas (AON) o melhor score .

Nos Sub-16, estes prémios foram divididos pela seguinte forma, Afonso Guimarães (AON) venceu a melhor Score, Lucien Mahassel (AON)  o prémio melhor onda.

Na categoria de sub-16 Rodrigo Lima (AON) ganhou o prémio para a melhor onda e Lucian Mahassel (AON) venceu a manobra mais “clean”, Raul Abreu conquistou o premio de FairPlay e o prémio do estilo mais bonito ficou com o Dinis Mendes.

Matias Lopes (AON) arrecadou o melhor Manobra nos sub-18, enquanto Guilherme Moreira venceu o estilo mais progressivo.

Nos Sub-18 femininos, Teresa Costa Pereira (AME) venceu a melhor onda, Rita Matos o premio o melhor score, Maria Coelho (AON).

A próxima etapa irá realizar-se nas Praias de Matosinhos ou Leça da Palmeira, SUPER GROMS de Bodyboard nos dias 27 e 28 de Maio, no dia 8 e 17 de Junho as etapas dos MINI GROMS com Surf (S10, S12) e Bodyboard (S10 e S12).

As inscrições devem ser enviadas para o email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., com a (s) categorias que devem entrar, número de federado, nome e contato.