terça-feira, 01 março 2022 18:58

Quatro portugueses fizeram a final do Rip Curl Grom Search Europe

Matias Canhoto e Constância Simões foram vencedores da categoria Sub-14 no Rip Curl Grom Search e Nuria Maganinho e Tiago Guerra também chegaram à final.

As finais europeias do Ripcurl Grom Search Europa tiveram lugar na Praia do Molhe Leste, em Peniche, esta segunda-feira, dia 28 de fevereiro e meteram 26 surfistas vindos de toda a Europa em confronto nas categorias Sub-16, Sub-14 e Sub-12.

Em prova estiveram 9 portugueses: Santiago Graça e  Erica Máximo na categoria Sub-16, Joaquim Trindade, Matias Canhoto, Constância Simões, Sofia Matos e Nuria Maganinho na categoria Sub-14 e Tiago Guerra bem como Mel Canhoto na categoria Sub-12.

Matias Canhoto e Constância Simões que já tinham testado os fundos da praia e estavam treinados e aquecidos pelo Circuito Regional de Surf do Centro, que aconteceu dia 26 e 27 de fevereiro, precisamente na Praia do Molhe Leste, sagraram-se vencedores da categoria Sub-14 masculino e feminino respectivamente. Matias Canhoto deixou para trás o português Joaquim Trindade, o espanhol Hans Odriozola e o inglês Lukas Skinner que ficou em segundo lugar.

Por sua vez, Constância Simões competiu contra outras duas portuguesas, Nuria Maganinho que ficou em segundo lugar, e Sofia Matos bem como contra a espanhola Luna Carrera.

Tiago Guerra alcançou o segundo lugar na categoria sub-12 masculino, tendo ficado em primeiro o espanhol Oinatz Ortega. Em terceiro colocou-se o francês Amaury Guibert, em quarto o inglês Harvey Water e em quinto o alemão Tristan Stratz.

De acordo com a organização, devido às condições promissoras, todos os groms conseguiram expressar o seu potencial máximo: aéreos, tubos e manobras de linha. A Rip Curl Europa lamentou a não realização das finais internacionais por motivos pandémicos e escreveu ainda na sua página de Instagram que em breve sairá o calendário de provas do Rip Curl Grom Search 2022.