1º Etapa do Circuito Regional de Surf do Norte decorreu este fim de semana

A etapa foi dada por terminada nos quartos de final devido às condições meteorológicas.

As incrições na primeira etapa do Circuito Regional de Surf do Norte, que decorreu na Praia da Azurara, na Vila do Conde, bateram números recordes com 120 inscritos, o que se traduziu num desafio para a Federação Portuguesa de Surf que tinha de conseguir pôr vários heats na água em dois dias de evento. Acresceu ainda o facto das condições meteorológicas não terem contribuido.

Clica aqui e checa a Beachcam Surftotal em directo na Azurara

No sábado, as ondas apresentaram uma boa formação a rondar o meio metro. Contudo, no dia seguinte, o mau tempo que se anunciava nas previsões meteorológicas para o final da manhã de domingo confirmou-se e a organização foi obrigada a dar por terminada a prova quando terminaram os quartos-de-final. Neste contexto, os atletas das categorias sub-12, sub-14 e sub-16 masculinos que tinham ficado apurados para as semi-finais, terminaram no 7º posto.

De destacar na categoria sub-12 a prestação de Duarte Rego que obteve a melhor nota da sua categoria, um 6.17 pontos, assim como o melhor somatório final (11.84). Já na categoria, sub-14 a domínio esteve a cargo de Lucas França e Heitor Ribeiro. Os sub-16 ficaram marcados pela perfomance de Maria Silva que criou expectativa para a próxima etapa onde já englobarão a categoria feminina. “Com um surf de rail muito maturo e seguro, desferia cutbacks com a precisão de um compasso e técnica apuradíssima”, comentou o Presidente do Clube de Surf do Porto, José Miranda. No entanto, ficou em terceiro nos quartos de final.

Kekoa Hummel conseguiu a melhor junção de notas (13.84 pontos) e tirou juntamente com Manuel Machado a nota mais elevada do campeonato, ambos alcançaram um 7.17 pontos. Kiko Macambira alcançou bons scores mas não se deu bem nos quartos de final. Lucas França não se deixou ficar esquecido e conseguiu 12.34 pontos nos oitavos de final.

O Presidente do Clube de Surf do Porto, José Miranda, criticou a inexistência de campeonatos direcionados para níveis principiantes, queixando-se dos scores pouco elevados de forma geral “numa prova que se pretender ser o apuramento para o campeonato nacional”, frisou.

A organização ficou a cargo do Clube de Surf do Porto, da Associação Desportiva Cultural e Recreativa das Caxinas e Poça da Barca e da Federação Portuguesa de Surf.