Francisco Ordonhas sagra-se Campeão Nacional de Surf Sub 14

Foram cerca de 50 os atletas que se apresentaram na Praia Internacional do Porto para disputar o título nacional da categoria de sub 14.

Numa competição repleta de qualidade e emoção, a vitória e consequente título nacional foi conquistado por Francisco Ordonhas, que derrotou na grande final Matias Canhoto por uma vantagem de mais de 2 scores.  O Campeonato Nacional Esperança Sub 14 powered by 58 surf shop marcou o encerramento do evento Wave Series 2019, que entre Maio e Novembro, levou os melhores atletas nacionais dos desportos de surfing às praias do Porto e Matosinhos.

Foram cerca de 50 os atletas que se apresentaram na Praia Internacional do Porto Sportingbet bonus para disputar o título nacional da categoria de sub 14. Cientes da importância desta competição para as suas carreiras no panorama internacional, os jovens surfistas esforçaram-se por fazer provas de qualidade, o que contribuiu largamente para a espetacularidade da prova. Francisco Ordonhas, atleta do Clube Lombos Praia, destacou-se em todos os heats que participou tendo alcançado o pódio com 11,65 scores, seguindo-se Matias Canhoto (Peniche Surfing Clube,) no segundo lugar com 9,25. O terceiro lugar foi conquistado e partilhado por João Maria Pereira (Surf Clube de Viana ) e João Roque Pinho (Carca Surf Clube).

*Francisco Ordonhas, atleta do Clube Lombos Praia. Click por Tomané.

O primeiro dia de competição ficou marcado pelas condições de mar excelentes o que, consequentemente, deu mais espetacularidade e emoção à Praia Internacional do Porto. O segundo dia de competição foi mais difícil. As prestações dos atletas foram condicionadas pelas condições atmosféricas com ondas de cerca de 1 metro de altura e vento side shore, mas ainda assim não se refletiu nas pontuações e registaram-se scores altos e com qualidade.

Marcelo Martins, promotor do evento, congratula-se com “mais uma excelente competição, que trouxe ao Porto e Matosinhos os futuros representantes da modalidade no panorama internacional. Terminou em grande esta edição do Wave Series, que tem contribuído fortemente para que o Norte seja, cada vez mais, visto como destino de eleição para a prática de surf”. Em breve, a organização apresentará o cartaz da próxima edição do Wave Series.