Caina Barletta, Leonor Fragoso e Davi Neves vencem em Ribeira d’Ilhas

Decorreu no passado sábado, dia 8 de Junho, a 1ª Etapa do BILLABONG ERICEIRA 2019.

A prova realizada numa autêntica maratona de cerca de 10 horas, com uma ondulação constante entre os 0,5/1m, contou com cerca de 60 inscritos, repartidos pelas categorias OPEN, MASTERS e FEMININO.

Entre muitas presenças há que destacar as referências da Ericeira, Tomás Fernandes e Carina Duarte, que regressaram ao Circuito, demonstrando sintonia com o trabalho desenvolvido pelo Clube em prol de todos os seus Atletas.

Na categoria OPEN, a prova contou com a presença de 45 inscritos, na busca não só da premiação, como também das condições perfeitas de Ribeira d’Ilhas. Até à Final a prova contou sempre com ondas consistentes. Na final, Caina Barletta (atualmente a residir e a trabalhar na Ericeira) conquistou a vitória que lhe escapara na etapa anterior (para o Gony Zubizarreta), fruto de todo o seu talento e qualidade demonstrada em toda a prova. Em 2º lugar, ficou o Martim Magalhães, que liderou grande parte da final, ficando os restantes lugares do pódio para o Tomás Fernandes e para o Derek Gomes, 3º e 4º, respectivamente.

No FEMININO, o nível esteve muito alto com o regresso da Carina Duarte (e também da Leonor Fragoso ao circuito), juntando à nova geração liderada pela Beatriz Carvalho. Na Final, a Leonor Fragoso empenhadíssima na sua carreira de surfista, levou a melhor, aguentando as fortes investidas de backside da Carina Duarte que ficou em 2º lugar, deixando a Beatriz Carvalho em 3º e a Sofia Moreno Silva em 4º.

Nos MASTERS, a categoria ficou marcada também com a estreia de alguns atletas, em que se destaca claramente a do vencedor final, Davi Neves, este esteve muito bem durante toda a prova, deixando em 2º André Almeida, em 3º o Luís Pedro Martins e o Penta Campeão do Circuito, Gonçalo Dias em 4º.