Resultados da 2ª etapa do Circuito de Surf do Centro 2019

Super Tubos em Peniche recebeu a 2ª etapa do Circuito de Surf do Centro 2019

A internacional praia de Supertubos, Peniche, recebeu este fim-de-semana de 16 e 17 de Março a segunda etapa do Circuito de Surf do Centro, o Rip Curl Peniche 2019. Surfistas da região centro, sub 12, sub 14, sub 16, sub 18, sub 16 feminino e sub 18 feminino lutaram pelas vagas de qualificação para as finalíssimas nacionais.

Com previsões inconsistentes para o fim-de-semana, a organização decidiu montar duas estruturas, uma em Supertubos e outra no Pico da Mota, pois para sábado estava previsto pouco vento de sudoeste rodando para norte ao final do dia e poucas ondas. Para domingo estava previsto vento forte de norte, com um pouco mais de ondulação, pelo que se adivinhava a realização do campeonato em duas praias diferentes, (embora não se tenha verificado na prática).

Sábado o campeonato arrancou nos Supertubos com boas condições, ondas perfeitas de 1 metros de altura, offshore e muito sol. Neste primeiro dia realizaram-se as primeiras fases de sub 18, sub 16 e sub 14, ficando reservadas para o dia seguinte as meias-finais e finais.

No Domingo a organização deparou-se com um cenário de queda da ondulação e vento a rodar para noroeste ao início da manhã para sul e sudoeste durante o resto do dia. Como na costa norte as condições de mar eram idênticas e havia muitas condicionantes, em boa hora, decidiu a direção de prova realizar o campeonato nos Supertubos.

João Mendonça (PPSC),na foto acima, foi o grande destaque do campeonato, pois para além de vencer as categorias de sub 18 e sub 16, deixou os seus adversários em combinação na final deste último escalão.

O campeão nacional em título de sub 12, Matias Canhoto (PPSC) de apenas 11 anos, venceu a categoria de sub 14 e ficou em 3º nos sub 16.

Em sub 12 o vencedor foi Simão Prazeres (ESC), tendo o jovem Mário Leopoldo (PPSC) alcançado o 2º lugar, que viria a repetir no escalão de sub 14.

Nas meninas, as atletas do clube local Lígia Ferreira e Carolina Santos, venceram os escalões de sub 16 feminino e sub 18 feminino.

Destaque também para o clube local, o Peniche Surfing Clube, que em 24 finalistas possíveis colocou 11 atletas nas diversas finais.

NOTA: Em memória e por sinal de respeito pelo Pai do speaker de prova e surfista Marco Marcelino que faleceu no sábado antes do início do campeonato, não houve música durante o evento.