Rip Curl Grom Search Porto 2019 - Resultados finais

80 jovem surfistas competiram em seis categorias.

A Praia Internacional do Porto recebeu, este fim de semana, a primeira etapa do Rip Curl Grom Search que pôs à prova cerca de 80 atletas nas categorias sub 12, sub 14 e sub 16, femininas e masculinas. O primeiro evento do Wave Series 2019 nomeou os jovens surfistas que irão continuar na luta por um lugar nas finais desta competição mundial.

Constância Simões sagrou-se vencedora na categoria sub12 com um somatório total de 10,34 pontos, em 20 possíveis a par de Matias Canhoto, vencedor na mesma categoria, com um score de 12,66 em 20 possíveis.
A atleta oriunda de Portimão foi também a justa vencedora em sub 14, obtendo nesta categoria um somatório total de 9,57 pontos, juntando-se a João Maria Pereira, o vencedor, na mesma categoria masculina, que obteve um total de 15.07 pontos. Este foi também o atleta que alcançou a nota mais alta do campeonato, 9 pontos numa onda unânime para todos os júris da prova.

Já na competição dos atletas mais velhos, os sub16, foi Beatriz Carvalho que com uma boa prestação chegou ao lugar mais alto do pódio. Na categoria masculina, todos os surfistas lutaram até ao fim num heat bastante renhido, onde Martim Paulino acabou por vencer com um total de 14,83 pontos em 20 possíveis.

*João Maria Pereira finaliza forte. Click por Tomané.

Esta prova que decorreu no Porto,  foi brindada com ondas muito consistentes e um nível de surf elevado.

“Uma das muitas razões que alicia os jovens surfistas para esta prova é terem a possibilidade de mostrarem o seu talento a nível internacional. É uma competição muito importante para as camadas de formação e temos um enorme orgulho em poder integrá-la no Wave Series”, realça Marcelo Martins, promotor do evento.

A edição este ano do Rip Curl GromSearch, em Portugal, vai realizar uma segunda etapa na Costa da Caparica e uma finalíssima em Peniche. O campeonato está a ser disputado, simultaneamente, em vários países europeus e mundiais.