Novos campeões de Open, Feminino e Masters coroados em Matosinhos

O Crédito Agrícola Open & Masters Cup pôs à prova alguns dos melhores atletas do Norte em quatro categorias.

João André sagrou-se campeão de Open. Já na competição dos atletas mais experientes, foi Cristiano Bins a merecer o título na categoria de Masters (+35) enquanto a boa prestação do surfista Bruno Rodrigues o levou ao lugar mais alto do pódio nos Kahuna (+45). Esta competição marca o arranque do “Porto & Matosinhos Wave Series” em outubro que conta, ainda, com mais duas provas.

Por falta de ondas em Matosinhos, o Crédito Agricola Open & Masters Cup foi movido para a estrutura secundária do campeonato, em Leça da Palmeira. A competição esteve bastante disputada na categoria Open. As boas prestações de João André, Sebas Furtado, Zema Bruschy e Marcelo Martins ao longo do campeonato, levaram os atletas à final nesta sexta-feira. As duas melhoras ondas de João André (6.07 e 5.57) levaram à vitória final. Sebas Furtado sagrou-se vice-campeão (10.96 pontos em 20 possíveis) com Zema e Marcelo a terminarem em terceiro e quarto lugar, respetivamente.

Alba Lloves no feminino destacou-se na final com ondas consistentes e somou 6.66 pontos em 20 possíveis. O segundo lugar foi ocupado por Beatriz Costa com 4.70 pontos. Miriam Julião subiu ao pódio na terceira posição com 4 pontos.

Também os atletas com mais de 35 anos, disputaram a competição. Nesta categoria masters, foi Cristiano Bins que se sagrou campeão. João Moreira ocupou a segunda posição com 6.60 pontos e não muito atrás ficou o surfista Eduardo Vieira com um score de 6.47 pontos em 20 possíveis. Nuno Nora terminou a bateria na quarta posição.

Já os surfistas mais veteranos, acima de 45 anos de idade conquistaram os corações dos mais jovens ao mostrarem ainda um excelente nível de surf. Aqui Bruno Rodrigues fez a melhor onda da bateria (6.17 pts em 10 possíveis) que lhe valeu o primeiro lugar com 11.34 pontos. Nuno Tavares e Francisco Belard terminaram a prova na segunda e terceira posição, respetivamente, deixando Tiago Macambira na quarta posição.

• Créditos fotos: Tomané