Praia Internacional do Porto recebeu Campeonato Nacional do Desporto Escolar

Prova esteve incluída na Wave Series e colocou cinco categorias em disputa…

Realizou-se entre os dias 19 e 21 de maio, o Campeonato Nacional de Desporto Escolar de Surf que engloba as cinco categorias de Surf Juvenis, Bodyboard Open, Surf Feminino Open, Surf Iniciados e Skimboard, integrado no festival de surf “Wave Series”.

Esta prova teve na competição os alunos praticantes de “Surfing” das escolas das diferentes regiões, DSR Algarve, DSR Alentejo, DSR Lisboa e Vale do Tejo, DSR Centro e DSR Norte num total de 71 participantes.

A competição foi avaliada por juízes-alunos do desporto escolar e orientados pelos técnicos da Federação Portuguesa de Surf convidados para o evento, contou ainda com a colaboração dos alunos voluntários da Escola Secundária Inês de Castro (Canidelo, Vila Nova de Gaia).

Na categoria Surf Iniciados, Diogo Pereira (DSR Algarve) foi o grande vencedor, deixando Lourenço Sousa (DSR Lisboa Vale Tejo), Martim Carrasco  (DSR Lisboa Vale Tejo)  e Francisco Ribeiro (DSR Lisboa Vale Tejo) em 2.º, 3.º e 4.º lugares, respetivamente.

A final de Skimboard foi disputada com bastante energia e dominada pela DSR de Lisboa e Vale do Tejo tendo Vasco Santos ficado em 1.º lugar, Francisco Costa em 2.º lugar, Vasco Costa em 3.º lugar e Lourenço Sousa em 4.º lugar.

No Surf Feminino, Jamila Constantino (DSR Lisboa Vale Tejo) foi a vencedora desta categoria. Em 2.º lugar Mariana Gonçalves (DSR Norte), em 3.º lugar Emma Silva (DSR Lisboa Vale Tejo) e em 4.º lugar Mariana Reis (DSR Centro).

Os quatro primeiros lugares no Surf Juvenis foram, respetivamente, David Almeida (DSR Centro), Michael Colan (DSR Algarve), Bruno Gregório (DSR Algarve) e Lucian Prodan (DSR Lisboa Vale Tejo).

No Bodyboard, Joel Rodrigues (DSR Norte) foi o primeiro classificado, no segundo lugar ficou José Silva (DSR Norte) seguido de Pedro Viegas (DSR Lisboa Vale Tejo) em terceiro e na quarta posição Jacinto Pascoal (DSR Norte).

O campeonato começou na sexta-feira à tarde e terminou no domingo por volta das 12h, tendo sido realizadas 42 baterias, aproveitando as "esquerdas e direitas" da Praia Internacional do Porto.

Salienta-se o excelente comportamento de todos os alunos envolvidos, quer dentro quer fora de água, numa organização do Desporto Escolar com a colaboração da Onda Pura e a Associação Onda do Norte. A prova contou ainda com os apoios da Capitania de Leixões, Câmara de Matosinhos, Junta de Freguesia de Leça da Palmeira, Sistema de Salvamento Balnear e Polícia de Segurança Pública.