Dantas a desenhar uma linha harmoniosa numa das ondas do dia. Click by Zeca Neto Dantas a desenhar uma linha harmoniosa numa das ondas do dia. Click by Zeca Neto sábado, 20 maio 2017 21:48

Segunda etapa do Campeonato Nacional de Longboard já tem vencedores

João e António Dantas foram os vencedores das categorias Open e Sub 18, respetivamente, da segunda etapa do Campeonato Nacional de Longboard, inserido no evento Wave Series 2017.

O primeiro dia do Log Surf Fest foi marcado pelo sol e altas temperaturas, que convidaram centenas de pessoas a assistir à acesa discussão pela vitória na Praia Internacional do Porto.

Na categoria de sub 18, António Dantas destacou-se dos demais competidores, alcançando a vitória com um score de 12,10 pts. Visivelmente feliz, o atleta confessou que "esta está a ser uma época de sonho, com duas vitórias nas duas primeiras etapas do campeonato". No Open, a competição foi bastante mais disputada, com a incerteza a manter-se até aos últimos segundos de prova. A vitória acabaria por cair para o atual bicampeão nacional, João Dantas, com um score de 13,5 pts. "Estou duplamente feliz por esta vitória, é um prazer enorme subir ao palco ao lado do meu irmão", afirmou o atleta no final da prova. O melhor score total da prova foi obtido por Diogo Gonçalves (17,60 pts, na meia-final), que se viria a classificar no segundo lugar na grande final.

Amanhã, Domingo, o longboard dá lugar ao Stand Up Paddle (SUP), com a realização da 3º etapa do Campeonato Nacional de SUP Race Técnico e de um Meeting SUP Wave. A competição de SUP Race Técnico é constituída por um circuito de aproximadamente 5 km para a classe Pro e de 2,5km para a classe amadora. No Meeting SUP Wave os atletas terão oportunidade de mostrar as suas performances nas ondas da Praia Internacional.

Em simultâneo com a competição, decorre, durante todo o fim-de-semana, o Campeonato Nacional de Desporto Escolar, na modalidade de surf.

• Créditos fotos: Zeca Neto