Santa Cruz recebeu jovens esperanças para 3.ª etapa do Circuito de Surf do Centro

Prova decorreu em ondas de 1 metro na praia da Vigia…

Foi nos passados dias 14 e 15 de abril, sexta e sábado, que as praias de Santa Cruz receberam a 3.ª etapa do Circuito de Surf do Centro, aquele que é há muito referenciado como sendo o que apresenta as melhores ondas do país.

Em ondas de 0,5 a 1 metro, picos triangulares, a Praia da Vigia foi a que serviu de palco à ação entre os mais de setenta participantes, oriundos de norte a sul, que lutaram desportivamente nas ondas de Santa Cruz. Grande ambiente, muito sol, boas ondas e mais um evento para recordar.

O circuito, como se sabe, pretende qualificar os melhores atletas Esperanças de Surf da região Centro de Portugal nas diferentes categorias para disputarem uma finalíssima nacional que consagrará os Campeões Nacionais 2017. A próxima etapa, a última, tem lugar na Ericeira a 6 e 7 de maio.

Destaque para a prestação de Miguel Canhoto que levou a vitória para Peniche nas categorias de Sub-14 e Sub-12 e mostrou um nível de surf fenomenal. Gabriel Ribeiro, da Ericeira, que vinha de uma dupla vitória na Nazaré, conseguiu também ganhar em Sub-16. Já em Sub-18, Sebastião Ramirez foi quem levou a melhor. No feminino, Carolina Santos, de Peniche, e Francisca Veselko, da Ericeira, ganharam a prova em Sub-16 e Sub-18, respetivamente.