Fajã da Areia recebeu os melhores juniores madeirenses

Francisco Ornelas, Tomás Lacerda, Nilton Freitas, Enzo Aznar e Verónica Silva são os grandes vencedores...

Francisco Ornelas, Tomás Lacerda, Nilton Freitas, Enzo Aznar e Verónica Silva venceram a 2.ª etapa do BRISA Circuito Regional de Surf Esperanças Powered by CSantos VP, prova que se realizou na Praia da Fajã da Areia, São Vicente.

Numa organização da ASRAM (Associação de Surf da Região Autónoma da Madeira) em parceria com o Clube Naval de São Vicente, o campeonato contou com ondas de 1m e razoável formação, apesar do vento que se fez sentir na costa norte. Num dos surf spots mais prediletos dos surfistas da região com ondas bem compridas e com potencial de pontuação, foi notória a vontade dos atletas em estar a competir no pico da Fajã da Areia onde não faltaram boas rasgadas e manobras mais verticais.

Francisco Ornelas do CDN venceu com mérito nos Sub-18, escolhendo melhor as ondas ao longo da grande final, levando a melhor frente aos atletas do CNF: Tomás Lacerda (2.º), Lourenço Faria (3.º) e Luís Pedro Andrade (4.º).

Tomás Lacerda venceu nos Sub-16 tendo apresentado um surf muito sólido e maduro nesta final. Deixou em 2.º lugar Bernardo Correia, Nilton Freitas em 3.º e Gonçalo Abreu em 4.º lugar.

No Feminino, Verónica Silva (CDN) demonstra estar em constante evolução e levou para casa o 1.º lugar dos pódios Sub-16 e Sub-18 femininos. Matilde Faria, do CNF, ficou em 2.º lugar e Luna Freitas do mesmo clube em 3.º lugar nos Sub-16.

Nos Sub-14, o grande vencedor foi Nilton Freitas que dominou o seu heat apresentando uma linha de surf muito fluída. Francisco Soares ficou em 2.º lugar, Enzo Aznar acabou em 3.º lugar, Martim Antunes em 4.º lugar e Tomás Nues em 5.º. Todos eles atletas do CNF.

Na final dos mais novos, Sub-12, não houve grandes surpresas acabando Enzo Aznar (CNF) no topo do pódio, deixando Timur Vasilev em 2.º, Martim Antunes em 3.º e Tomás Nunes em 4.º lugar.

A 3.ª e última etapa do circuito tem ponto de encontro marcado para 6 e 7 de maio, em Porto da Cruz.