Esperanças ao ataque no Circuito Regional da Madeira

Prova teve lugar no fim de semana na Praia da Alagoa…

Com uma organização da Associação de Surf da Região Autónoma da Madeira (ASRAM) e do CDN/Nacional Surf Academy, a Praia da Alagoa recebeu durante o fim de semana a 1.ª etapa do Brisa Circuito Regional de Surf Esperanças Powered by CSantos VP.

A prova ficou marcada por boas condições climatéricas e de ondulação, apesar do tamanho das ondas, um pouco exigentes para os mais novos.

Os sub-12 deram provas de que têm muita garra e enfrentaram os sets do mar do norte com muita atitude e muitas ondas surfadas. O destaque do dia vai mesmo para o atleta mais novo em prova, Timur Vasilev, de apenas 8 anos de idade, do Clube Desportivo Nacional, que competiu na divisão sub-12 com atletas mais experientes e ainda assim arrecadou um 2.º lugar.

Enzo Aznar, por sua vez, do Clube Naval do Funchal demonstrou ser o melhor surfista nesta categoria e alcançou o 1.º lugar.

Nos sub-14, Nilton Freitas (CNF) revelou uma grande consistência, quer no nível técnico apresentado quer na escolha de ondas, e acabou por satisfazer o painel de juízes, marcando a liderança desde cedo para o mais alto lugar do pódio.

Nos sub-16 é de realçar a pontuação de Tomás Lacerda (CNF), na casa do excelente, ficando em 1.º lugar remetendo Nilton Freitas (CNF) e João Silva (CDN) para segundo e terceiros lugares, respetivamente.

Na categoria sub-18 a final foi muito renhida e disputada entre Tomás Lacerda, Francisco Ornelas e Lourenço Faria, saindo vencedor Tomás Lacerda do CNF. Francisco Ornelas obteve o 2.º lugar enquanto Lourenço foi 3.º classificado.

Nas senhoras, Matilde Faria (CNF) levou a melhor perante Verónica Silva (CDN), sagrando-se vencedora na sub-16. Nos sub-18 femininos quem arrecadou a vitória foi Verónica Silva, vingando assim a final de sub-16, deixando Matilde Faria em 2.º e Luna Freitas no terceiro posto.

A segunda etapa do Circuito Regional de Surf da Madeira tem lugar a 18 e 19 de março, na Fajã da Areia.