PRAIA DE CARCAVELOS RECEBEU 2.ª ETAPA DO REGIONAL DA GRANDE LISBOA

Prova teve lugar este último fim de semana em ondas de meio metro…

Realizou-se este fim de semana, dias 25 e 26 fevereiro, a 2.ª etapa do Circuito Regional da Grande Lisboa 2017. A prova, organizada pelo CRCQL Lombos Praia, contou com as categorias sub-12, sub-16, sub-16 Feminino e sub-18 Feminino e teve lugar na praia de Carcavelos.

Apesar da ausência de alguns atletas por se encontrem fora do país, esta etapa teve uma boa adesão contando com 80 inscritos.

"As condições não foram favoráveis para a realização da etapa. O mar esteve muito pequeno no sábado todo o dia e na manhã de domingo, obrigando a organização a realizar as categorias de Sub-12, Sub-16 Feminino e Sub-18 Feminino no primeiro dia e deixar a categoria Sub -16 para o segundo dia," explicou o responsável pela Secção CRCQL Lombos Praia, Pedro Monteiro.

As circunstâncias obrigaram a direção técnica da prova a criar soluções alternativas (como foi o caso do palanque duplo nos oitavos de final da categoria Sub-16) uma vez que a manhã de domingo acordou com ondas ainda menores que o dia anterior. No entanto, perto das 10 horas, com o encher da maré, vieram as ondas o que viabilizou o início da prova. Mesmo assim, apesar das condições não terem sido as melhores, os atletas mostraram o seu valor nas ondas de Carcavelos.

Foi igualmente muito agradável ver o envolvimento e dedicação dos surfistas da escola do Lombos Praia na preparação do evento bem como na realização de uma venda de bolos/bebidas no local do campeonato para a angariação de fundos para o clube.

Relativamente às finais, na categoria Sub-12 assistimos a uma prova muito disputada entre quatro pequenos surfistas, assistindo-se a algumas trocas de resultado ao longo da final. No final Simão Silva (SCCS) levou a melhor sobre o Francisco Ordonhas que ainda liderou durante um bom tempo, mas terminou na segunda posição, deixando Salvador Costa em terceiro e Tiago Faria na quarta posição.

Os atletas da Sub-16 fizeram uma autêntica maratona, competindo desde os oitavos de final até à final sem descanso, aproveitando assim as melhores condições. Na final, Guilherme Ribeiro (ASCC) começou muito consistente e desde cedo assumiu a liderança deixando a disputa do segundo lugar entre Afonso Candeia (CRCQL) e Martim Paulino (ASCC), levando o Martim a melhor. José Maria Bispo começou bem, mas deixou-se ultrapassar ao longo da final acabando em quarto lugar.

Na final de Sub-16 Feminino, Mafalda Lopes (ASCC) dominou e saiu vencedora, deixando Matilde Passarinho, Benedita Teixeira e Giovanna Branco na 2.ª, 3.ª e 4.ª posição, respetivamente.

Os Sub-18 Feminino foi a categoria mais disputada entre as quatro, contando com experientes surfistas. Mafalda Lopes veio a carimbar aquilo que veio a ser a sua segunda vitória seguida. Inês Bispo ficou na segunda posição, Mariana Garcia em terceiro e Camila Costa na quarta posição.