'GROMS' AO ATAQUE EM S. PEDRO DO ESTORIL

Primeira etapa Circuito Regional de Surf da Grande Lisboa realizada em boas ondas…

Guilherme Ribeiro (Sub-16), João Mendonça (Sub-14) e Santiago Graça (Sub-12) foram os grandes vencedores da primeira etapa do Circuito Regional de Surf da Grande Lisboa

Com ondas a rondar um metro e meio durante todo o fim de semana, o pico escolhido pelo Surfing Clube de Portugal para a realização desta etapa foi o Bico em S. Pedro do Estoril.

No sábado, decorreram os oitavos de final das três categorias e a organização decidiu ainda colocar na água o segundo round de Sub-16, aproveitando as excelentes condições ao final da tarde. Os principais favoritos à vitoria passaram as à fase seguinte registando-se várias ondas pontuadas no nível excelente (acima de 8 pontos).

O segundo dia amanheceu com as melhores condições da prova, Ondas perfeitas rebentavam com consistência, permitindo ao atletas manobras espetaculares. Quando os atletas da categoria Sub-14 entraram para a àgua para disputar a segunda ronda, o vento começou a aumentar e com ele apareceram as dificuldades. Os atletas tinham de remar de forma mais intensa para entrarem nas ondas e as manobras tinham de ser realizadas nas zonas mais críticas das ondas.

Nas finais assistimos a uma luta muito intensa pela vitória nas categorias de Sub-12, onde Santiago Graça venceu, deixando Francisco Mittermayer (atleta local) na segunda posição e na categoria de Sub-14 onde João Mendonça conseguiu virar o resultado a seu favor na última onda.

A final de Sub-16 foi dominada pelo atleta Guilherme Ribeiro. Demonstrando um bom conhecimento do pico, o Guilherme esteve sempre bem posicionado para apanhar as ondas com mais potencial, manobrando até à areia com mestria e terminou a final esgotado devido à longa remada que esta praia exige a todos os competidores.

Esta primeira etapa foi organizada pelo Surfing Clube Portugal e contou com os apoios da Câmara Municipal de Cascais, da Federação Portuguesa de Surf, Junta de Freguesia do Estoril/Cascais, Fundação o Século, Rollei Action Cam, Banana da Madeira, Pizzaria/Bar Praia de S. Pedro, o Boteco da Linha, Restaurante/Bar Casa da Praia, Mar D´Sal, Guincho Surf Shop, Clinica Rident, Clinica Dr. Flor, Original Lanyards, Surfset, Beachcam, Culto da Imagem e Surftotal.