A seleção nacional mostrou-se unida como nunca A seleção nacional mostrou-se unida como nunca ISA Surf domingo, 04 novembro 2018 22:12

PORTUGAL TERMINA NA 10ª POSIÇÃO NOS ISA WORLD JUNIOR S. GAMES 2018

Afonso Antunes, na categoria sub 16, foi o atleta Português melhor classificado ao terminar na final das repescagens na quarta posição.

O ultimo dia de competição dos Vissla World Junior Surfing Games terminou há poucos momentos na praia de Huntington Beach na Califórnia. Após uma acesa disputa pela primeira posição entre as equipas dos Estados Unidos da América e Japão, foi esta ultima que acabou por vencer ao conseguir as melhores classificações por parte dos seus atletas durante este ultimo dia de prova.

*Faltaram apenas as ondas certas a Afonso Antunes para chegar mais longe. Apesar disso é sem sombra de dúvidas um dos grandes talentos do surf mundial da sua geração. ISA SURF

Ondas pequenas marcaram o ritmo deste Domingo de competição, que tinha ainda presente um atleta muito especial para todos os Portugueses. Afonso Antunes, elemento da seleção nacional, tinha vindo a fazer um percurso brilhante neste evento mundial junior por equipas, demonstrando claramente capacidade para discutir o título mundial individual da categoria sub 16. Apesar disso e após não ter superado a final do evento principal, Afonso perdia de novo ao entrar na final do evento paralelo das repescagens. A qualidade e tamanho das ondas não ajudava qualquer um dos competidores, mas aí a escolha das melhores ondas determinava claramente quem passaria à finalissima da prova sub 16. Foram mais felizes na bateria de Afonso Antunes o Norte Americano Kate Matson e o Japonês Riari Ito passando na 1ª e 2ª posições respetivamente, à finalíssima que acabaria por ser dominada pelo Australiano Grayson Hinrichs.

Desta forma e após as diversas finais disputadas, a equipa do Japão acabaria por vencer e conquistar o título mundial junior isa 2018 por equipas. O Japão foi sem sombra de dúvidas a equipa sensação ao  conquistar a 1ª posição após disputarem até à ultima finalissima o titulo com os Estados Unidos da América que conquista assim a medalha de prata. Havai fica-se por um excelente 3º lugar do pódio, sendo que a super potência de surf, a Austrália fica na quarta posição, precedida da líder Europeia, a França e na quinta posição a Espanha que tem vindo a melhorar de ano para ano as suas prestações nos eventos mundiais da ISA.