sexta-feira, 20 março 2015 09:06

CIRCUITO AÇORES DE SURF E BODYBOARD TERMINA COM BOAS ONDAS NA ILHA TERCEIRA

Açores são a primeira região a apurar os campeões regionais de surf e bodyboard 2015.

Decorreu no passado dia 14 de Março na magnífica baía das Contendas, na Ilha Terceira, o Ilha Terceira Pro Am, 4ª e última etapa do Circuito Regional dos Açores de Surf e Bodyboard da Associação Açores de Surf e Bodyboard, etapa organizada pela Associação de Surf da Terceira com o apoio da AASB. Um contingente de cerca de 30 atletas de São Miguel repartidos nas diversas categorias rumou à ilha Terceira para a derradeira etapa do circuito que foi também a com maior número de participantes num total de 40 atletas inscritos. Numa etapa decisiva e em que a competição esteve ao rubro, os participantes foram presenteados com ondas de boa formação a rondarem o 1 metro e a incrível hospitalidade Terceirense, tornando esta uma das melhores e mais divertidas etapas de todo o circuito.

De destacar o alto nível apresentado por todos os atletas e em particular dos atletas do Clube de Actividades Físicas dos Bombeiros de Ponta Delgada: Peter Healion, que venceu a etapa nas categorias de Surf sub 14 e sub 16, e conquistou assim também o titulo regional nas duas categorias; Tânia Oliveira, vencedora nas categorias de surf open feminino e surf feminino sub 18, sagrou-se assim campeã regional nessas categorias;

e Margarida Paim que ao vencer mais esta etapa conquistou o titulo de campeã regional na categoria de surf feminino sub 18. De destacar ainda a brilhante vitória de Manuel Morgado em surf open também do mesmo clube e que assim termina o circuito na 2ª posição do ranking e a magnifica performance do Mario Sabino, surfista dos Mosteiros em representação do clube ABSA que venceu na categoria de surf sub 18.

Ainda de salientar o elevado número de atletas em prova da Associação de Surf da Terceira e o nível por eles apresentado, tendo conseguido uma presença nas finais em praticamente todas as categorias masculinas.

Nas categorias de Bodyboard a vitória sorriu ao atleta do clube ABSA Pedro Correia que venceu a final e conquistou assim o seu primeiro troféu apesar da muita luta oferecida pelo atleta da ilha Terceira Samuel Barcelos. Mas o destaque vai sem duvida para a disputa do titulo de campeão regional de Bodyboard sub 16 entre os muito jovens atletas do Clube Naval de Rabo de Peixe que se deslocaram à Terceira orientados pelo treinador Sérgio Rego. Numa final muito disputada e apesar do bom nível apresentado pelo jovem bodyboarder da Terceira Diogo Carvalho foi o atleta do CNRP Elson Andrade que venceu a etapa sagrando-se assim campeão regional nesta categoria

O Circuito Regional dos Açores de Surf e Bodyboard que contou com quatro etapas (três na Ilha de São Miguel e uma na Terceira) e com a participação de 8 clubes em representação de três ilhas do arquipélago (S.Miguel, Sta. Maria e Terceira), torna-se assim no primeiro circuito regional a ser finalizado em território nacional na época de 2015 com a promessa de estender o circuito de 2016 a mais ilhas e um maior numero de etapas.

Já estão apurados todos os atletas que irão representar os Açores nos campeonatos nacionais de surf esperanças esta época. Mas a acção e emoção ainda não terminaram uma vez que o titulo de surf sub 12 ainda está em aberto, apesar de já se encontrarem os dois apurados para o campeonato nacional de surf esperanças, Diogo Viegas e Francisco Benjamim ambos atletas do Açores Surf Clube, encontram-se empatados no primeiro lugar do ranking e vão ter que disputar uma espectacular finalíssima mano a mano à melhor de 3 baterias em local e data a anunciar brevemente para atribuição do titulo de campeão regional.

No dia 4 de Abril a Associação Açores de Surf e Bodyboard para comemorar esta primeira época de competição irá em colaboração com todos os clubes da ilha de São Miguel, oferecer um dia de aulas de surf e bodyboard gratuitas para toda a comunidade na Praia das Milícias. Alem das aulas gratuitas irão decorrer mais acções de formação (yoga, limpeza de praia, palestras sobre segurança, etc.), muita animação e a cerimónia oficial de premiação dos campeões regionais 2015. A participação em todas as actividades é gratuita e estão todos convidados para a festa e para virem aplaudir e conviver com os nossos campeões.

Está então já definida a selecção Açoriana que irá representar a região no circuito nacional de surf esperanças: