segunda-feira, 19 maio 2014 08:35

TERESA, FRANCISCO E JOÃO VIDAL BRILHAM NO GROMSEARCH

João Vidal subiu ao pódio duas vezes

João Vidal esteve em grande destaque mais uma vez ao vencer duas categorias na 2.ª etapa do Rip Curl GromSearch, que decorreu na Praia Internacional do Porto, integrado no programa do “Porto com Onda”, uma iniciativa organizada pela Onda Pura em colaboração com a Câmara Municipal do Porto e com a Porto Lazer.

João Vidal (Sub 12 e Sub 14), Francisco Almeida (Sub 16) e Teresa Bonvalot (Feminino) foram os grandes vencedores da 2.ª etapa portuguesa do Rip Curl GromSearch Presented by POSCA, que terminou hoje, domingo, 18 de Maio, no Porto. Esta prova integra-se no programa do “Porto com Onda”, uma inciativa organizada pela Onda Pura em colaboração com a Porto Lazer e a Cãmara Municipal do Porto.

Num fim-de-semana quente e cheio de sol, as provas decorreram na Praia de Leça da Palmeira, onde o mar oferecia melhores condições e ondas perfeitas para os jovens surfistas poderem mostrar todo o seu valor nos heats decisivos. Os vencedores da categoria de Sub 12 foram João Vidal (1.º), José Bruschy (2.º), Manuel Teixeira (3.º), e Rodrigo Lebre (4.º); em Sub 14 João Vidal (1.º), Dylan Groen (2.º), Gonçalo Magalhães (3.º) e Salvador Couto (4.º). Já na categoria de Sub 16, salientou-se Francisco Almeida (1.º) seguido de Jácome Correia (2.º), Luís Perloiro (3.º) e Dylan Groen (4.º). Na categoria Feminino, Teresa Bonvalot conquistou o 1.º lugar no pódium, seguida de Mariana Garcia (2.º), Inês Bispo (3.º), Catarina Beirão (4.º) e Rita Brito (5.º).

A Melhor Onda do fim-de-semana pertenceu a João Vidal, com 7.25, a Melhor Manobra foi um aerial executado por Luís Perloito e o Melhor Score foi um 13.25 conquistado pelo surfista açoriano Jácome Correia.

Depois da etapa da Costa da Caparica, a prova do Porto (17 e 18 de Maio) foi a segunda paragem em Portugal deste circuito que tem como objectivo a procura de novos talentos do surf, nas categorias de Sub 16, Sub 14 e Sub 12, masculino e feminino. Foram cerca de 50 os atletas inscritos para esta prova, mais uma para encontrar os finalistas europeus que irão disputar a final mundial.

A animação foi uma constante neste GromSearch no Porto, com grande oferta de diversão e experiências interactivas na praia, desde os workshops de decoração de bonés e customização de pranchas de surf, acompanhados por um artista da POSCA, jogos e parque radical com percurso de arborismo, skates eléctricos, etc. A música esteve a cargo da Pro-DJ e dos “Coltrane”.

O circuito europeu da Rip Curl GromSearch engloba um total de 14 paragens, três delas em Portugal, de forma a encontrar os finalistas europeus que irão competir entre si para ganharem uma vaga na final mundial. O evento final no continente europeu acontecerá entre Outubro e Novembro, num lugar ainda a definir. Já a final Mundial, acontece no início de 2015, em Bells Beach, na Austrália.

A iniciativa Porto com Onda é uma organização da Onda Pura em parceria com a Câmara Municipal do Porto, a Porto Lazer e a Federação Portuguesa de Surf. Conta com os patrocinadores principais Mazda e Autosueco e com os apoios do Hotel Star Inn, Super Bock, Activsport, Pro-DJ e Presto Pizza.