Ondas de até 1 metro, com boa formação, serviram os 85 atletas que participaram na 1ª etapa. Ondas de até 1 metro, com boa formação, serviram os 85 atletas que participaram na 1ª etapa. Foto: SCS segunda-feira, 30 maio 2016 09:13

MARTIM NUNES E GONÇALO VIEIRA DESTACAM-SE NO ARRANQUE DO CIRCUITO SCS 2016

Prova teve lugar na Lagoa de Albufeira e acontece pelo 20º ano consecutivo…

Circuito SCS 2016 powered by Seventy One Percent, um dos mais antigos circuitos intersócios de surf português, que se realizada pelo vigésimo ano consecutivo, começou este fim de semana, na Praia da Lagoa de Albufeira. A prova foi realizada no sábado, 28 de maio, com 85 atletas inscritos em Surf, Bodyboard e Skimboard.

A 1ª etapa do Circuito SCS 2016 powered by Seventy One Percent foi disputada debaixo de céu nublado, com vento fraco a subir de intensidade no período de tarde e ondas de meio metro, com séries maiores de sudoeste e boa formação.

A competição teve início pelas 10h00 e prolongou-se até às 18h30, tendo sido realizadas um total de 36 baterias, com 15 minutos de duração cada.

O jovem Martin Nunes foi o herói do dia. O atleta do Clube Recreativo e Cultural Quinta dos Lombos venceu a etapa em três categorias, o que constitui um feito invulgar e coloca o atleta no mapa de referência para o Campeonato Nacional de Surf Esperanças 2016. Martim Nunes venceu nas categorias Surf Sub-12, Sub-14 e Sub-16, fez a melhor onda de cada categoria na prova e destacou-se dos adversários nas três finais.

A melhor onda do campeonato (7,33 pontos) foi feita por Gonçalo Vieira, na final Surf Sub-18. O atleta da Associação de Surf da Costa de Caparica venceu a etapa nas categorias Surf Sub-18 e Open com uma exibição perfeita: Gonçalo venceu as sete baterias que disputou nas duas categorias.

A próxima etapa tem lugar a 25 e 26 de junho.