Afonso Antunes foi o grande dominador nos Sub-12 Afonso Antunes foi o grande dominador nos Sub-12 segunda-feira, 25 novembro 2013 09:29

CAMPEÕES COROADOS NO CIRCUITO INTER SÓCIOS JÚNIOR DO CRCQL

Afonso Antunes, João Moreira, Pedro Coelho e Inês Silva foram os vencedores.

Terminou este domingo o Circuito Inter Sócios Júnior 2013 do Centro Recreativo e Cultural Quinta dos Lombos (CRCQL), naquele que foi um ano marcado por adiamentos de prova, tanto por falta de ondas, como por grandes tempestades.

Apesar disso, este fim-de-semana as boas condições estiveram presentes, com sets de meio metro, vento offshore e até com a visita do sol no segundo dia. Em prova estiveram as modalidades de surf e bodyboard nas categorias sub-12, sub-14, sub-18 e feminino.

Surf sub-12 foi a categoria com maior domínio com as vitórias nas quatro etapas por parte de Afonso Antunes, vencedor absoluto do circuito. Em
segundo lugar na etapa ficou Afonso Candeias, seguido de Martim Van Zeller e Manuel Teixeira.

Na final de surf sub-14 fomos surpreendidos por um aéreo de João Moreira que lhe valeu a vitória da etapa e do circuito também por ele dominado. Uma
final disputada entre os quatro atletas que ocupam também os quarto primeiros lugares do ranking.

O atleta de Carcavelos deixou assim para trás Simão Penha (segundo no campeonato e no ranking final), João Almeida (terceiro no campeonato e quarto no ranking final) e Pedro Barros (quarto no campeonato e terceiro no ranking final).

Curiosamente na final de sub-18 foram destronados todos os atletas de Carcavelos. A final foi disputada entre Pedro Coelho, vencedor da etapa e do Circuito, deixando em segundo lugar Francisco Cambim, Lourenço Alves e Diogo Roque, em terceiro e quarto lugar respetivamente.

O feminino foi vencido pela atleta Inês Silva que estava a lutar pela vitória no circuito com Camila Kemp, que não compareceu. Como segunda classificada ficou Beatriz Giralt, Katlheen Barrigão em terceiro e Francisca Zanartu na quarta posição. Assim Inês Silva foi a justa campeã do Circuito Inter Sócios Júnior CRCQL.

No bodyboard sub-14 uma boa disputa de ondas entre David Vedor e Miguel Ferreira, mas Miguel Ferreira sobressaiu com dois rolos aéreos, levando
assim a vitória da prova e do circuito.

No bodyboard sub-18 houve um grande nível numa prova muito disputada onde o destaque foi para a luta renhida entre Henrique Gomes e Bernardo
Esparteiro, também líderes de ranking.

Deste modo Bernardo Esparteiro acabou por vencer a etapa, mas ficou em segundo no ranking final. Henrique Gomes apesar de ter ficado na segunda posição foi o grande vencedor do circuito num desempate técnico com o seu oponente. Em terceiro lugar ficou David Vedor e em quarto Gonzalo Bustamante.

O próximo Circuito começa já no início de janeiro com algumas novidades, que serão reveladas em breve.

• Créditos fotos: RUI OLIVEIRA/SURFTOTAL