Keshia Eyre Keshia Eyre quarta-feira, 16 julho 2014 08:09

John Junior e Keshia Eyre vencem 1ª etapa do Circuito Regional de Surf do Centro

Prova decorreu na Ericeira no passado fim de semana

Foi com ondas de cerca de 0,5m que Ribeira d’Ilhas, Ericeira, recebeu no passado fim de semana cerca de 60 inscritos, na etapa que marca o arranque deste Circuito.

Apesar do vento norte ter marcado o fim de semana, as condições mantiveram-se aceitáveis para que os melhores surfistas locais, e alguns dos melhores surfistas nacionais que aderiram a esta etapa pudessem usufruir do pico mais consistente da Ericeira.

Na categoria Open, o nível de surf apresentado foi alto, mas John Junior – habitual participante na provas organizadas pelo Ericeira Surf Clube, voltou a impôr o seu surf e venceu destacado a etapa. Vasco Diniz ficou na segunda posição, enquanto o representante do ESC na final, Felipe Teixeira, ficou em 3º lugar e Alexandre Almeida em 4º. Na categoria feminina as atletas do ESC, Keshia Eyre e Cláudia Contreiras, asseguraram o 1º e 2º lugar respectivamente. Rita Jorge e Ana Almeida ficaram em 3º e 4º respectivamente.

Nas categorias onde competiram os surfistas mais novos, Guilherme Ribeiro venceu categoricamente os Sub 12, ficando o Martim Paulino, Afonso Antunes e o José Ribeiro em 2º, 3º e 4º, respectivamente.

Dylan Groen foi o vencedor nos sub-14 com uma prestação de alto nível, seguindo-se em 2º o Guilherme Ribeiro, ficando o atleta do ESC, Andrez Melendez, e o José Ribeiro em 3º e 4º, respectivamente.

Nos Sub 16,  Arran Strong com uma irrepreensível performance foi o grande vencedor, repetindo o Vasco Diniz o 2º lugar numa categoria. O restante pódio foi repartido pelo Gonçalo Vieira, em 3º e pelo Gaspar Teixeira, em 4º.

Organização conjunta do Ericeira Surf Clube e Federação Portuguesa de Surf, esta etapa teve como Main Sponsors a Billabong e a Ericeira Surf & Skate; a FCS, Dakine, Ericeira Camping, “Ribeira d’Ilhas” Surf, Restaurante & Bar e Semente Surfboards como Partners; os Apoios  Institucionais da Câmara Municipal de Mafra e Junta de Freguesia da Ericeira, e como Media Partners a Azul-Ericeira Mag,  Surf Portugal, Surftotal e Beachcam.