JOHN JUNIOR DOMINA SURF OPEN NO CIRCUITO ASCC CAPARICA 2014

Com ondas a rondar 1 metro e boa formação, o surfista Luso Brasileiro conquistou o 1º lugar do Podio Open.

John Junior venceu este Domingo, dia 06 de Julho 2014, a 2ª etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2014 sponsored by Almada Forum que decorreu na Nova Praia, Costa de Caparica.

O segundo dia de prova teve inicio esta manhã com tempo nebulado mas com boas ondas a rondar 1m, (condições melhores que no dia anterior).

Junior foi o melhor surfista do campeonato e fechou com chave de ouro a sua prestação na categoria Open com a melhor onda do evento (precisamente a sua última) com 8.67 pontos em 10 possíveis e a melhor pontuação com 15.34 pontos em 20 possíveis.

A velocidade e fluidez do atleta luso-brasileiro, juntamente com manobras fortes na parte mais critica da onda, foram a fórmula do sucesso para alcançar a vitória.

“Hoje o mar subiu, as ondas estiverem bem melhores e correu tudo bem graças a Deus”, afirmou o atleta do Surfing Clube de Portugal. “Queria muito fazer um bom aéreo neste campeonato. Já tinha falado com o meu treinador sobre isso e, na final, felizmente, consegui concretizá-lo mesmo na última onda. Costumo treinar com o Pedro Henrique, que venceu a etapa anterior, e ele falou-me muito bem do campeonato e da organização. Para mim é sempre óptimo competir e manter o ritmo. A organização está de parabéns e vou tentar estar presente nas próximas etapas”, finalizou.

Nos lugares seguintes do pódio ficaram três atletas da ASCC (Associação de Surf da Costa de Caparica), Pedro Paolinetti (2º), Gonçalo Bandeira (3º) e Hugo Santos. Este último surpreendeu pela positiva eliminando diversos surfistas do Top 16 tendo sido o grande vencedor da categoria Master nesta etapa.

Hugo Resende, João Guerreiro, Ricardo Rei e Filipe Porfírio também mostraram bom surf e chegaram às meias-finais.

Com este resultado, Paolinetti subiu à liderança do ranking do circuito destronando Lourenço Alves que não competiu nesta etapa.

FEMININO E LONGBOARD:

Ana Almeida venceu na categoria Feminino enquanto no Longboard, Nuno Fazenda foi o vencedor com Alain Madec em 2º, Tiago Estanislau em 3º e Tiago DaNova em 4º.

Durante o evento decorreram aulas de surf proporcionadas pelo ASCC Surf Project englobadas numa acção de cariz social que deu oportunidade a um grupo de crianças carenciadas de experimentar o prazer de surfar.

“Foi um campeonato positivo”, afirmou Paulo Jacinto, vice-presidente da ASCC. “No segundo dia as ondas ajudaram e assistimos a um bom espectáculo sendo que tivemos muitos atletas locais a competirem. Foi o caso do Hugo Santos que mostrou muito espírito competitivo e conseguiu chegar à final no Open e vencer a categoria Masters. O John Junior, a par do Pedro Henrique na etapa anterior e do Vasco Ribeiro na realizada no ano passado mostraram que o importante é competir sempre para continuar a vencer e, ao mesmo tempo, ganhar ritmo. Para nós, é importante contarmos com a participação de todos os atletas porque sabemos que puxam pelo nível de surf e aumentam a competitividade contribuindo para a evolução do nível de surf da Costa de Caparica de forma a colocá-la de novo na linha da frente do surf nacional, que é um dos objectivos da ASCC ”,salientou.