Maria Dias e Mel Canhoto são Campeãs Nacionais de Surf Esperanças terça-feira, 08 outubro 2024 07:56

Maria Dias e Mel Canhoto são Campeãs Nacionais de Surf Esperanças

Em sub-18 e Sub-16.

No passado sábado, dia 5 de Outubro, decorreram na Praia da Vagueira, em Vagos, as Finalíssimas Nacionais sub-16 e sub-18 feminino. Aqui, Mel Canhoto foi coroada com o título de campeã nacional sub-16, e Maria Dias sagrou-se campeã nacional sub-18.

Com o check-in marcado para as 7h30 da manhã, a competição começou cedo, com as atletas do primeiro heat a entrar na água por volta das 8h. As condições do mar e do tempo foram variando ao longo do dia, sendo que foi possível realizar heats em todos os períodos da maré. Tendo em conta a possibilidade de chuva persistente e aumento da ondulação no domingo, dia 6, a Federação Portuguesa de Surf e a Associação de Surfistas de Vagos assumiram a possibilidade de realizar o campeonato na sua íntegra no sábado.

Após muita ponderação, foi precisamente que acabou por acontecer. A decisão foi tomada com conhecimento e consentimento de todos, incluindo pais e treinadores, ainda que possa ter sido prejudicial para algumas atletas, como Miriam Julião, que teve que realizar quatro heats seguidos, sendo dois deles finais. Ainda assim, a atleta conseguiu o título de vice-campeã nacional sub-18 e o 3º lugar em sub-16. Em sub-18, Sofia Matos ficou com o 3º lugar e Inês Filipe ficou em 4º. Em sub-16, Sofia Matos foi vice-campeã e Suri Rodrigues ficou em 4º.