Ultimos 4 Muy Nobres resistentes da equipa Lusa Ultimos 4 Muy Nobres resistentes da equipa Lusa ISA Porto Rico 2024 domingo, 03 março 2024 08:39

Ao penúltimo dia de competição Portugal fica sem representação nos ISA World Surfing Games em Porto Rico

Yolanda Hopkins e Teresa Bonvalot foram as ultimas e muy nobres resistentes....

Noticia em actualização...

Ao oitavo dia de competição no ultimo evento da International Surfing Association que antecede e permite as ultimas qualificações para os Jogos Olimpicos de Paris, Portugal perdeu a ultima chance de qualificar mais um atleta para as Olimpiadas.

Apesar disso a nossa muy nobre representante Yolanda Sequeira, que já está qualificada para Paris 2024 a par de Teresa Bonvalot, foi o ultimo reduto da selecção nacional perdendo num heat em que disputou até ao ultimo segundo a passagem e possível eliminação da ex campeã do Mundo Carissa Moore. Foi na 2ª bateria da fase oito das repescagens que Carissa com a sua ultima onda, quanto a nós, over scored, ultrapassou a atleta Portuguesa, seguindo para a próxima fase e deixando Portugal sem qualquer representante na competição.

Quem também esteve em competição foi a Olimpica Teresa Bonvalot que brilhou no seu 1º heat do dia, passando na segunda posição atrás da ex campeão do mundo Carissa Moore, à ronda 8 das repescagens. Após esse feito Teresa acabaria por não se encontrar com as ondas e perder num heat muito disputado em que passaram a Brasileira Taina Hinckel e a Israelita Anat Lelior. Teresa Bonvalot e a Campeão do Mundo Caroline Marks eram assim eliminadas na 3ª e 4ª posição respectivamente.

Portugal fica assim com uma classificação quase inédita, sendo no momento a quarta nação da europa atrás de França, Espanha e Alemanha. A equipa Lusa é agora oitava classificada podendo ser ainda ultrapassada por Israel, Marrocos e Indonésia, que ainda possuem atletas em prova.