Francisco Santos sagrou-se campeão nacional de sub 12 em São Torpes terça-feira, 21 novembro 2023 09:42

Francisco Santos sagrou-se campeão nacional de sub 12 em São Torpes

Nos dias 18 e 19 de Novembro.

No passado fim-de-semana, dias 18 e 19 de Novembro, decorreu em São Torpes o Campeonato Nacional de sub-12, organizado pelo Sines Surf Clube. Com condições muito boas e ondas de cerca de dois metros, Francisco Santos foi o campeão. Zé Maria Antunes foi o vice-campeão.

Pedro "Pecas" Monteiro, treinador de ambos os atletas que disputaram a final, revelou sentir "grande orgulho" nos jovens, "pela sua dedicação, pela sua dedicação e pela sua evolução". Descreveu os dois atletas como "focados e disciplinados", com "objectivos muito bem definidos". Francisco, que nesta prova fez ondas de 8 e 9 pontos (em 10 possíveis) e scores totais na casa dos 16 pontos (em 20 possíveis), já foi campeão nacional no ano passado, em sub-12 e sub-14, e tem mostrado um surf superior aos adversários do seu escalão.

Zé Maria Antunes alcançou um 5º lugar em sub-12 quando ainda tinha 10 anos, e depois alcançou um 2º lugar. Ainda tem mais um ano a competir na categoria sub-12. Os dois atletas "têm vindo a evoluir muito nos últimos anos", contou Pecas. O treinador salienta alguns aspectos fundamentais na formação de um atleta, como "O apoio dos pais" e o acompanhamento que têm "não só no surf mas na sua educação, nos seus valores".

Pecas também realça o espírito de amizade entre os seus atletas e a importância de fomentar relações saudáveis. "Os treinadores hoje em dia têm uma relação saudável e não alimentam competitividades", conta. "Queremos todos o mesmo, sucesso dos nossos, portugueses em geral".