Campeões Nacionais de skimboard foram decididos durante o fim-de-semana no Estoril Surf Festival 2023 segunda-feira, 13 novembro 2023 09:14

Títulos de longboard serão decididos no próximo fim-de-semana.

Começou no passado sábado, dia 11 de Novembro, o Estoril Surf Festival 2023. Este evento que engloba múltiplas modalidades de desportos de deslize de ondas deveria ter tido início nos dias 4 e 5 de Novembro, com a etapa final de Surf Esperanças sub-14, mas esta prova não pôde ser realizada devido à ondulação extrema. Assim, essa etapa será realizada em Dezembro, e o festival iniciou este fim-de-semana, com o Campeonato Nacional de Skimboard, onde foram consagrados os campeões nacionais.

A prova foi disputada em ondas de um metro e bom tempo na praia de São Pedro do Estoril, e evento foi transmitido em directo pela primeira vez. Durante a manhã foram realizados os quartos-de-final e as meias-finais das categorias de Open e Sub 16 masculinos. A final de sub-16 foi dominada pelo jovem Inácio Silva, que mostrou um nível superior aos seus adversários sagrando-se Campeão Nacional. Em segundo lugar ficou Tomás Turnes seguido por João Oliveira e Francisco Santos, respectivamente terceiro e quarto lugares.

Na Categoria Feminina, a final foi muito renhida, com as três primeiras classificadas a ficarem separadas por 0.14 pontos. Kika Freire venceu com um total de 9.44 pontos. Em segundo lugar ficou Carolina Ruivo com 9.40 e Pipa em terceiro com 9.30 Pontos. Numa final em que participaram cinco atletas, Adriana Turnes ficou na quarta posição e Raquel Almeida em quinto lugar.

A final Open arrancou com uma onda muito bem surfada pelo surfista Rafael Ruivo, que lhe valeu 6,50 pontos e colocou-o na liderança da bateria. Os outros três atletas aproximaram-se da liderança com notas na casa dos quatro, cinco e seis pontos também deixando em aberto a vitória final. Nos últimos segundos da bateria e com a entrada de um set, todos os atletas melhoraram as suas pontuações, mas foi Rafael Ruivo a vencer a prova sobre Heytor Torres, novo Campeão Nacional. Em terceiro lugar ficou Miguel Brás e em quarto Ricardo Dias.

No próximo fim de semana será a vez do Longboard onde também serão atribuídos os títulos de Campeão Nacional na categorias Open masculino,  Sub 16 masculino, e Feminino.