Algarve Surfing Cup decorreu nos últimos dias de Abril na Praia da Arrifana segunda-feira, 08 maio 2023 14:02

Algarve Surfing Cup decorreu nos últimos dias de Abril na Praia da Arrifana

Organizado pelo Clube de Surf de Aljezu.

Nos passados dias 29 e 30 de Abril, o Clube de Surf de Aljezur realizou a 2ª Edição do Algarve Surfing Cup, dando seguimento à iniciativa semeada pelo Portimão Surf Clube em 2022. O evento teve lugar na Praia da Arrifana e contou com 124 atletas inscritos, representando 10 clubes diferentes, espalhados por várias categorias e modalidades de surfing. Foram dois dias de prova com ondas bastante compridas e perfeitas, com cerca de um metro, permitindo aos surfistas excelentes performances.

Surf Sub-12

Os Sub-12 foram o exemplo do mais promissor que a próxima geração do surf algarvio tem para oferecer. O destaque foi para o vencedor da categoria, Bento Palma, que mostrou competitividade e concentração acima da média. Os restantes três finalistas mostraram muito surf, com especial destaque para Fynn Crato e Jack Smith que asseguraram respectivamente o 2º e o 3º lugar. Em quarto lugar ficou Mateus Bernardo, jovem promessa do Clube de Surf de Aljezur.

Surf Sub-16

Na primeira ronda da categoria sub-16, os olhos voltaram-se para Davi Batista, sobrinho de Halley Batista. A final foi composta por três clubes diferentes, saindo vitorioso o Clube de Surf de Aljezur, com o primeiro lugar de Davi Batista. Em segundo lugar ficou o melhor classificado do Algarve Surf Clube, Benjamim Magalhães. Seguiu-se Zé Pedro também do Algarve Surf Clube e Luca Perini do Clube Naval de Portimão

Surf Open Feminino

Bianca Nicoleta, com um surf muito consistente, conquistou o primeiro lugar. Em segundo lugar ficou a jovem promessa Suri Rodrigues. Em terceiro lugar ficou a Constância Simões, convidada especial para o evento, que se destacou em todo o campeonato, embora não tenha encontrado as melhores ondas na muito disputada final. Em quarto lugar ficou a Inês Filipe que embora tenha mostrado muito domínio nesta final, cometeu uma interferência que lhe custou preciosos pontos.

Surf Open Masculino

Na categoria Open, o 1º lugar foi pelo segundo ano consecutivo para o Clube de Surf de Aljezur, desta vez com João Serafim a sair triunfante. Em segundo lugar ficou Tito da Costa, representante do Lagos Ocean and Sports. O terceiro lugar foi para Francisco de Sousa, a representar o Clube de Surf de Aljezur, e em quarto, Tomás Nunes representante do Portimão Surf Club. Tomás apresentou um surf com uma qualidade acima da média durante todo o campeonato, mas não encontrou as melhores ondas na finalíssima.

Surf Master (+40)

Nos Master (+40), o vencedor foi o local da Arrifana, Nelson Penteado, do Surf Clube de Aljezur, free surfer conhecido localmente pelo seu “go for it” e pela sua mestria nos tubos. A surfar com uma prancha assimétrica, dominou a final, afirmando o seu conhecimento local. Em segundo lugar ficou Eric Myakawa, a representar o Algarve Surf Clube. Surfista dono de um currículo vasto no Brasil que se veio juntar à família do Algarve para contribuir para a elevação do nível na região. Em terceiro e quarto lugar ficaram duas lendas do surf de Portimão - Francisco Canelas do Portimão Surf Clube e Bruno Freitas do Iate Marina Clube, respectivamente.

Longboard Feminino

No Longboard feminino, a vencedora foi Isabel Pereira do Portimão Surf Clube. Muito conhecida nos circuitos regionais do sul por acompanhar o seu filho (Louis Escudeiro), desta vez foi ela a levar o troféu para casa, mostrando muita alma e experiência. Em segundo lugar tivemos Inês Martins do Clube de Surf de Faro, e em terceiro Joséphine Beauvais do Clube de Surf de Aljezur. Em quarto ficou a vencedora do ano transacto e grande promessa do surf algarvio, Sophie Stevens, do Algarve Surf Clube.

Longboard Masculino

Já o Longboard masculino foi dominado pelo jovem local da Arrifana, Matias Campos, do Clube de Surf de Aljezur. Matias é uma referência para todos os frequentadores da praia da Arrifana devido ao seu estilo inconfundível e à sua maestria e domínio em qualquer tipo de prancha. Em segundo lugar ficou o longboarder do Clube de Surf de Faro, Diogo Barbosa. Em terceiro ficou outra lenda local a representar o CS ALJ, Fernando Felicidade, proprietário da SW. Em quarto lugar ficou o atleta do CS ALJ, Mauro Engler.

Bodyboard

Embora o bodyboard não tenha tido tantos inscritos, contou com a presença de quatro clubes. O destaque vai para o Núcleo de Bodyboard do Portimão Surf Clube, que venceu as categorias de sub 16 com Rafael Nobrega, Open masculino com Filipe Costa e Masters através da prestação de Sandro Nóbrega. Os troféus máximos do sub 12 e do open feminino da categoria foram para o Algarve Surf Clube através de Finn Crato e de Sienna Rodrigues.

O evento contou ainda com um barbecue que envolveu a entrega de prémios e a inauguração de uma rampa de Skate.