Vencedores 2ª Etapa do BILLABONG ERICEIRA 2022 Vencedores 2ª Etapa do BILLABONG ERICEIRA 2022 Alvaro Fr | ESC quinta-feira, 22 setembro 2022 13:36

Afonso Pinto, Matilde Pinto, Francisco Santos e Francisco Costa vencem o Billabong Ericeira 2022

Praia da Empa, Pedra Branca.

Decorreu este fim de semana de 17 e 18 de Setembro, na praia da Empa, a 2ª Etapa do BILLABONG ERICEIRA 2022, by NATIVE AÇAÍ, destinada às categorias Sub 12, Sub 14, Sub 16, Sub 18 Feminino e Sub 18, onde participaram mais de 120 jovens surfistas. Os protagonistas foram Afonso Pinto, Matilde Pinto, Francisco Santos e Francisco Costa, que ficaram em primeiro lugar das sua categorias.

Resultante do elevado número de inscritos, a organização optou por colocar a prova em palanque duplo, Sub 12, Sub 14, Sub 16 e Sub 18, deixando a categoria Feminina para o dia seguinte. Destacaram-se neste primeiro dia Khai Tanguay, Afonso Pinto, Francisco Queimado, Martim Fortes, Simão Prazeres ou Tiago Hanssen.

Para o segundo dia, nos Sub 12, a vitória foi atribuída a Francisco Santos, deixando o vencedor da etapa anterior Francisco Anglani em 2º lugar. Nas restantes posições do pódio ficam o Khai Tanguay e Tiago Hanssen no 3º e 4º lugar.

Francisco Costa, já na categoria de Sub 14, superou a forte concorrência com toda a sua qualidade demonstrada ao longo de toda a competição. O 2º lugar ficou para Manel Pirujinho. Nas restantes posições ficaram Gustavo Viana em 3º e Francisco Magalhães em 4º lugar.

Na categoria Sub 16, desde o início da prova que se aguardava um forte embate entre os nomes sonantes presentes. Nesta etapa, já com a presença dos irmãos Fortes, após um muito intenso embate, Afonso Pinto, que ficou em 2º na etapa anterior, levou de vencida os restantes oponentes na final, deixando Miguel Lages em 2º, Martim Fortes em 3º e Manel Pirujinho em 4º.

Nos Sub 18 Feminino, Matilde Pinto conquistou o 1º lugar no pódio, Ava Luna ficou em 2º lugar e o 3º e 4º lugar ficaram para Eva Jorge e Margarida Viera.

Na final dos Sub 18, Afonso Pinto conquista o 1º lugar com uma onda que valeu 9 pontos, em 2º lugar ficou o Francisco Queimado, de seguida Martim Fortes em 3º e Tiago Faria em 4º lugar.

A próxima etapa está prevista decorrer em Novembro de 2022.