Vencedores Ian Gouveia e Bella Kenworthy, e vice-campeões  Nolan Rapoza e Vahine Fierro Vencedores Ian Gouveia e Bella Kenworthy, e vice-campeões Nolan Rapoza e Vahine Fierro WSL / Tostee segunda-feira, 08 julho 2024 13:14

Bella Kenworthy e Ian Gouveia vencem Ballito Pro - Yolanda Hopkins ainda é a melhor portuguesa no ranking

Kika Veselko ficou em 9º lugar neste evento.

Terminou hoje o Ballito Pro 2024, terceira etapa do Challenger Series 2024. Bella Kenworthy e Ian Gouveia foram os vencedores deste evento, que para os atletas portugueses não gerou grandes resultados. A excepção foi Kika Veselko, que chegou aos oitavos-de-final, onde acabou por perder contra aquela que viria a ser a vencedora do evento, e terminou a prova em 9º lugar. Estamos exatamente a meio do circuito este ano, que vai contar com um total de sete etapas. No final do circuito, apenas o top cinco feminino e o top dez masculino conseguirá a qualificação para o Championship Tour.

Na categoria masculina, não há atletas portugueses próximos do top 10 - o português melhor classificado no ranking masculino é Frederico Morais, em 65º lugar. Já na categoria feminina, Yolanda Hopkins é a melhor classificada, apesar de ter caído seis posições após este evento. Está agora em 13º lugar. Teresa Bonvalot subiu duas posições e ocupa agora o 16º lugar. E Kika Veselko, após o resultado na África do Sul, subiu seis posições e ocupa o 19º lugar.

Os atletas portugueses a competir no Challenger Series voltam a entrar em ação de 6 a 11 de Agosto, no Lexus US Open of Surfing, quarta etapa do circuito. Toda a informação sobre esse evento pode ser encontrada aqui.