Caitlin Simmers Caitlin Simmers WSL / Diz segunda-feira, 01 julho 2024 08:23

Com apenas uma etapa até à Finalíssima, Florence e Simmers seguem na liderança do ranking

Top cinco feminino praticamente intacto após Rio Pro.

O Championship Tour 2024 está quase a chegar ao fim, com a etapa do Rio de Janeiro terminada e apenas a etapa de Cloudbreak a faltar para fechar os top cinco masculino e feminino e definir quem vai disputar o Título Mundial na Finalíssima em Trestles. O VIVO Rio Pro terminou com as vitórias de Italo Ferreira e Caitlin Simmers.

Que alterações trouxe isto ao ranking?

Vitória de Italo dá-lhe lugar no top cinco

John John Florence continua a liderar a categoria masculina, tendo ficado em 5º lugar no Brasil. Griffin Colapinto, que ficou em 3º lugar, avançou uma posição e ficou em 2º. Já Jack Robinson desceu para 3º lugar. Italo Ferreira, vencedor da prova brasileira, subiu três posições e passou a integrar o top cinco, na 4ª posição. A fechar o top cinco está Ethan Ewing. Mesmo à porta do top cinco, Yago Dora ocupa o 6º lugar, tendo subido duas posições após ter sido vice-campeão do evento no Rio de Janeiro.

Na categoria feminina, o top cinco quase não mudou. Caitlin Simmers, vencedora do Rio Pro, segue firme na primeira posição, e as posições seguintes estão intactas: Caroline Marks continua em 2º, Brisa Hennessy em 3º e Molly Picklum em 4º - as três ficaram em 5º lugar no Brasil. A única alteração foi a subida de Gabriela Bryan para o top cinco, a ocupar a 5ª posição após ter ficado em 3º lugar no Rio de Janeiro. Mesmo à porta do top cinco fica então Johanne Defay, que desceu para a sexta posição.

Podes consultar os rankings completos aqui.

A nona etapa do CT 2024 - o Corona Fiji Pro - acontece em Cloudbreak, de 20 a 29 de Agosto. Esta será a última etapa do CT 2024 antes da Finalíssima em Trestles, de 6 a 14 de Setembro, onde apenas quem integra o top cinco competirá para disputar o Título Mundial. Toda a informação pode ser encontrada aqui.