Apurados em Leça da Palmeira os vencedores do Rip Curl GromSearch Portugal que vão competir na Final Europeia Tó Mané Photography segunda-feira, 20 junho 2022 15:20

Apurados em Leça da Palmeira os vencedores do Rip Curl GromSearch Portugal que vão competir na Final Europeia

Nos passados dias 18 e 19 de Junho.

Foi no fim-de-semana de 18 e 19 de Junho que teve lugar a segunda e última etapa do Rip Curl GromSearch Portugal, onde foram apurados os Campeões, seleccionados para competir na Final Europeia. Os vencedores desta etapa em Leça da Palmeira foram Suri Rodrigues e Francisco Santos, em Sub 12, Miriam Julião e Jaime Veselko, em Sub 14, e Kekoa Hummel e Maria Salgado, em Sub 16.  Já os vencedores do circuito em Portugal e selecionados para a grande Final Europeia foram Suri Rodrigues, Francisco Santos, Miriam Julião, Jaime Veselko, Matias Canhoto e Maria Salgado.

Os dois dias de prova foram marcados por condições excelentes de surf. No sábado decorreram as primeiras eliminatórias e foram realizadas as finais de Sub 12 Feminino e Sub 14 Feminino, visto que se previa uma subida de tamanho para o dia seguinte. No domingo houve mais vento, mas as condições estavam reunidas para as rondas finais, com ondas entre 1 e 1,5 metros. O nível de surf foi elevado, principalmente na categoria sub-16.

Tó Mané Photography

Finais de sub-16 disputadas até aos últimos minutos

Na final de Sub 16 Feminino assistiu-se a uma competição aguerrida entre Maria Salgado, Erica Máximo, Maria Dias e Lua Escudeiro.  Erica Máximo arrancou com uma onda de 8 pontos (em 10 possíveis), mas acabou por ser ultrapassada por Maria Salgado no minuto final, garantindo a sua presença na Final Europeia.

Na categoria de Sub 16 Masculino, as emoções também estiveram ao rubro, com uma final disputadíssima até ao último minuto entre Kekoa Hummel, Matias Canhoto, Afonso Pinto e Bruno Amado. Matias Canhoto e Kekoa Hummel captaram a atenção do público com as suas manobras e a sua escolha de ondas. Kekoa obteve um score total de 15.10 pontos (em 20 possíveis), ultrapassando por pouco Matias Canhoto, que alcançou um score total de 14.67 pontos

Durante o fim-de-semana foram também atribuídos os Prémios MEO H-Team: Guilherme Lobo ganhou o telemóvel do Prémio Fair-Play, votado entre todos os atletas participantes, e Matias Canhoto e Maria Salgado ganharam as duas surf trips às Maldivas, prémio oferecido pelo MEO aos campeões masculino e feminino do circuito em Portugal, na categoria Sub 16.

Marcelo Martins, da Onda Pura Surf Center, responsável pela organização da prova:

“Tivemos um fim-de-semana com ótimas condições e um grande nível de surf nesta competição dedicada às camadas de formação que cada vez mais aderem a este tipo de iniciativa, o que se comprovou pelos cerca de 100 atletas inscritos, de todo o país. Além da performance nas ondas, tivemos uma ação de sensibilização ambiental e limpeza de praia, com a presença do surfista Miguel Blanco, e foram oferecidos vários prémios. Foi uma honra receber esta prova dentro do cartaz do Porto&Matosinhos Wave Series e resta-nos desejar boa sorte aos atletas que foram apurados para a final europeia!”

José Farinha, diretor geral da Rip Curl Portugal:

“Estamos gratos, em primeiro lugar, aos locais de Leça da Palmeira, por nos permitirem fazer esta prova aqui nesta praia. Tivemos excelentes ondas nesta etapa que ditou os campeões das várias categorias que vão à final europeia. Agradeço também à organização e felicito os grandes vencedores, Matias Canhoto e Maria Salgado, que além de irem à final, ganharam uma viagem às Maldivas, oferecida gentilmente pelo nosso parceiro MEO. Votos de boas ondas para todos!”