Afonso Antunes Afonso Antunes WSL / Poullenot sexta-feira, 15 outubro 2021 08:36

Afonso Antunes fica em segundo lugar no Quiksilver Junior Pro 40

Sam Piter e Janire Gonzalez Etxabarri foram os vencedores.

Terminou ontem o Quiksilver & ROXY Junior Pro 40, em Hossegor, França. Esta etapa contou com a presença de 13 portugueses, dos quais quatro chegaram aos quartos-de-final.

Do lado feminino, tivemos Francisca Veselko a entrar no heat 4 e a passar em segundo, atrás de Nahia Milhau (França). Francisca entrou no segundo heat das meias-finais, com Nahia Milhau, Aelan Vaast (França) e Annette Gonzalez Etxabarri (País Basco). A portuguesa acabou por ser eliminada, ficando em 3º lugar, juntamente com Nahia, que ficou em 4º. Annette Gonzalez Etxabarri venceu o heat e Aelan Vaast passou em segundo, posição que acabou por ocupar também na final.

Janire Gonzalez Etxabarri foi a grande vencedora desta etapa, tendo feito na final uma onda de 7.67 e outra de 6.17, somando um total de 13.84 (em 20 possíveis). Aelan Vaast fez um score total de 12.26. Annette Gonzalez Etxabarri ficou em 3º lugar, com um total de 7.83, e em 4º ficou Juliette Lacome, com um total de 7.10.

Francisca Veselko. Foto: WSL / Poullenot

Afonso Antunes chega à final

Na categoria masculina, Joaquim Chaves e Martim Paulino entraram juntos no heat 2, e ambos acabaram por ser eliminados, sendo que Jacobo Trigo (Espanha) passou em 1º e Adur Amatriain em 2º. Afonso Antunes entrou no heat 4 e, com uma excelente prestação, venceu e avançou mais uma ronda. Afonso fez uma onda de 7.70 e outra de 6.67, somando um total de 14.37. Kepa Housset-Ezponda, da França, passou em segundo com um total de 11.06. Noe Ledee e Kytann Foret, também franceses, foram eliminados.

Joaquim Chaves. foto: WSL /Masurel

Nas meias-finais, o atleta português voltou a ter uma boa prestação, vencendo o seu heat com um total de 12.63. Sam Piter (França) passou em segundo a décimas de distância de Afonso (12.43), e Kai Odriozola, que ficou em terceiro, também não estava longe (12.37). Kepa Housset-Ezponda ficou em quarto lugar, tendo feito uma excelente onda que lhe valeu 8 pontos, mas sem uma segunda nota para complementar o seu score.

A final foi então disputada por Afonso Antunes, Jacobo Trigo, Sam Piter e Mael Laborde. Foi Sam Piter quem saiu vencedor, com um score total de 12.27. Afonso ocupou o segundo lugar, com um total de 11.10. Jacobo Trigo ficou em terceiro, tendo somado 10.40 pontos, e Mael Laborde terminou em quarto, com 9.03 pontos.

Afonso Antunes. Foto: WSL / Poullenot

Sam Piter e Janire Gonzalez Etxabarri. foto: WSL / Poullenot

Francisca Veselko em 3º lugar no ranking

Depois dos resultados desta etapa, Janire Gonzalez Etxabarri ocupa o primeiro lugar no ranking da categoria feminina do Junior Tour Europa, com 2,650 pontos. Lucia Machado, das Canárias, está em segundo, com 2,000 pontos, e Francisca Veselko está na terceira posição, com 1,800 pontos. Gabriela Dinis está em sexto lugar, com 1,295 pontos. Do lado masculino, temos Afonso Antunes a ocupar o quarto lugar, com 1,516 pontos, e Joaquim Chaves em quinto, com 1,445 pontos. Mais abaixo, em 20º, está Francisco Ordonhas, e em 22º está Martim Paulino.