Carissa Moore faz história ao vencer a medalha de ouro na primeira Final feminina de surf olímpica terça-feira, 27 julho 2021 09:04

no Japão...

Carissa Moore venceu Bianca Buitendag na Final

A atleta americana do Championship Tour, Carissa Moore, não poderia ter deixado os EUA mais orgulhosos na estreia do surf  nos Jogos Olímpicos.
A surfista havaiana, atual número um no ranking mundial da WSL, venceu esta manhã (dia 27 de julho) a primeira medalha de ouro atribuída a uma surfista na história dos Jogos Olímpicos, um marco histórico que soma agora aos seus 4 títulos de campeã mundial de surf.
A atleta conquistou a cobiçada medalha olímpica ao vencer a sul-africana Bianca Buitendag na Final com um total de 14.93 pontos contra os 8.46 pontos da atleta de África do Sul.

Carissa fez o melhor total do dia na competição feminina

Os 14.93 pontos de Carissa Moore foram a pontuação mais alta no último dia de competição de surf feminina em Tsurigasaki Beach. No seu caminho para a final, a atleta já tinha conquistado um total de 14.26 pontos ao competir no heat 3 dos quartos-de-final onde eliminou da competição a brasileira Silvana Lima.
Na segunda semifinal, a atleta do Championship Tour superou a surfista local Amuro Tsuzuki ao vencer com um total de 8.33 pontos contra os 7.43 da atleta japonesa.
Contudo, a representante da nação anfitriã dos jogos também tem uma razão para sorrir. A atleta conquistou a medalha de bronze que disputou com a americana Caroline Marks.

Carissa Moore. Foto: ISA / Ben Reed

Bianca Buitendag teve uma excelente prestação no Japão

Bianca Buitendag terminou hoje a sua prestação olímpica a vencer a medalha de prata.
A atleta sul-africana mostrou desde cedo o seu foco em conquistar uma medalha nas olimpíadas japonesas e eliminou no caminho grandes nomes do surf feminino mundial.
Na ronda 3, a surfista eliminou da competição a 7x campeã mundial australiana, Stephanie Gilmore, tendo também destruído os sonhos dos portugueses de ver a bandeira nacional chegar ao pódio ao vencer Yolanda Hopkins nos quartos-de-final.
Na semifinal, Bianca Buitendag continuou a mostrar a sua força ao eliminar a atleta do Championship Tour, Caroline Marks.

Bianca Buitendag. Foto: ISA / Ben Reed