John John Florence focado antes de entrar para a final John John Florence focado antes de entrar para a final Frame WSL segunda-feira, 21 dezembro 2020 02:16

John John Florence vence o Billabong Pipe Masters 2020

Numa final com o Brasileiro Gabriel Medina

Numa final emocionante o surfista Hawaiano e ex Campeão Mundial John John Florence venceu e com distinção a 1ª etapa do Circuito Mundial de Surf de Elite Masculino da World Surf League.

Foi a primeira vez que John John Florence venceu uma etapa do CT Billabong Pipe Masters na sua carreira. Foi também o 1º surfista Hawaiano após Andy Irons a vencer uma etapa do circuito de elite em Pipeline.

Resultados de John John Florence nas etapas Pipe Masters anteriores:

O dia começou com o 4º heat da Ronda de 16 do Billabong Pipe Masters que colocou frente a frente Kelly Slater (EUA) e Jack Robinson (AUS).  O 11 vezes campeão mundial, Kelly Slater obteve um total de 13,67, a pontuação mais alta na Ronda de 16, avançando para os quartos de final, apesar de ter sofrido uma lesão.

Kelly Slater Foto: WSL/Brent

“Eu lesionei-me a andar de bicicleta na semana passada e depois fiz algo no meu calcanhar à três noites atrás em Pipeline”, disse Slater, após o 4º heat da Ronda de 16, “Estou a ter um pouco de dificuldade em andar, mas consigo surfar bem. Não senti muito quando surfava. ”

O atual campeão mundial, Ítalo Ferreira (BRA), o bicampeão mundial Gabriel Medina (BRA), Kanoa Igarashi (JPN) e Jeremy Flores (FRA) também avançaram para os quartos de final após vencer os seus heats na Ronda de 16.

No 1º heat dos quartos de final, Florence pontuou 17,67 (em 20 pontos possíveis), a maior pontuação dos quartos de final, depois de conquistar um 9,07 e um 8,60 em duas ondas contra Leonardo Fioravanti (ITA), vencedor do wildcard para surfistas lesionados.

O atual campeão mundial, Ítalo Ferreira venceu o 3º heat dos quartos de final contra Jeremy Flores (FRA), apesar de ter sofrido uma lesão ao bater no recife ao surfar uma onda. Slater e Medina também venceram os seus heats e avançaram para as semifinais.

Gabriel Medina Foto: WSL/Brent

“É uma sensação boa passar, estou ansioso por surfar contra o Ítalo nas semifinais. Vai ser um bom heat”, disse Medina, depois de vencer o 4º heat dos quartos de final, “é heat a heat, mal posso esperar pelo próximo. ”

Na 1ª semifinal, Johnn John Florence obteve um total combinado de 18,16 pontos, com 9,23 na sua primeira onda e 8,93 na sua segunda onda, ao competir contra Kelly Slater. Por sua vez, Medina derrotou Ítalo Ferreira na 2ª semifinal com um total combinado de 12.60 pontos.

Na final, o bicampeão mundial de surf, John John Florence enfrentou o também bicampeão mundial, Gabriel Medina (BRA), vencendo-o por uma diferença de 0,67 pontos com uma pontuação combinada de 11,77 (em 20 pontos possíveis).

John John Florence Foto: WSL/Brent

“Eu sinto-me muito bem, especialmente depois de tudo o que passei nos últimos anos com lesões e tudo mais”, disse Florence. “Por estar aqui no primeiro evento do ano, a vencer em casa, não consigo imaginar isto a correr melhor. É uma maneira incrível de terminar 2020 e começar o novo ano também. ”

“O Pipe Masters para mim é o maior evento do Tour. Eu cresci a ver os meus heróis surfarem neste evento e a ganharem os títulos mundiais lá fora. Todo o mundo que surfa Pipe tem a sua própria pequena relação com aquela onda e, portanto, poder vencer uma competição lá fora é um grande feito. Para mim, é um dos meus maiores objetivos. "

A competição no Championship Tour será retomada em janeiro no Sunset Open, que tem uma janela de espera de 19 a 28 de janeiro de 2021.