Alex Ribeiro o vencedor a ver-se transportado pelo seu compatriota e adversário na final, Jadson André Alex Ribeiro o vencedor a ver-se transportado pelo seu compatriota e adversário na final, Jadson André WSL / Tomas Bennet domingo, 17 março 2019 08:53

Alex Ribeiro vence o QS 6000 Burton Automotive Pro 2019

Brasil vence na Australia. Meias finais ditaram vitoria de dois atletas Brasileiros sobre dois Australianos.

Sally Fitzgibbons (AUS) e Alex Ribeiro (BRA) venceram (nos respetivos QS 6'000, masculino e feminino) a 34ª edição  do Newcastle Surfest, (QS) 6000 da World Surf League (WSL) em Merewether Beach.As ondas estiveram com boa formação durante este ultimo dia a rondar o 1,5 metros nos sets.

Alex Ribeiro natural de Praia Grande no litoral de São Paulo, venceu pela primeira vez e de uma forma brilhante um evento QS 6000 da WSL. Após derrotar na meia final o cotado surfista Australiano Matt Benting, o atleta Brasileiro que em 2018 foi 40º classificado no ranking de Qualificação(QS), venceu na final o seu compatriota e atual lider do ranking mundial QS, Jadson André.

FINAL:

*Alex Ribeiro acertou várias manobras aéreas e derrotou o seu compatriota Jadson André. Esta vitória deixa Ribeiro  a respirar confiança e incrementa o seu acreditar numa qualificação para o circuito de elite de 2020.

MEAIS FINAIS:

Já nas senhoras, no QS 6000 Holmes Civil Projects Pro, onde a atleta Portuguesa Teresa Bonvalot alcançou um 9º lugar, a vitória coube à surfista de elite Australiana Sally Fitzgibons. Sally encontrou a jovem compatriota Isabella Nichols(de apenas 21 anos de idade) derrotando esta ultima ao apresentar um bom surf e ao fazer um somatório de 13.50 pontos em 20 possíveis, contra os 11,70 pontos de Isabella.

*Sally Fitzgibons começa o ano da melhor forma. A numero 6 do Mundo está mais motivada do que nunca para alcançar o objetivo do título mundial.

A próxima prova de Qualificação da WSL também com a cotação de 6000 pontos começa já amanhã dia 18 de março, o Vissla Sydney Surf Pro acontece em Manly Beach, NSW, Australia. Este evento contará com a participação do 11 vezes campeão do Mundo de Surf, o Norte Americano Kelly Slater.