Nuno Vitorino e Marta Paço juntos na final do Mundial de Surf Adaptado domingo, 16 dezembro 2018 12:18

Nuno Vitorino e Marta Paço juntos na final do Mundial de Surf Adaptado

Camilo Abdula, eliminado nos quartos de final, ficou em 13.º lugar na sua categoria…

O quarto dia de competição esperava-se desafiante e decisivo para a seleção lusa. Nuno Vitorino conseguiu qualificar-se para a final do Mundial de Surf Adaptado, juntando-se assim a Marta Paço na luta pelas medalhas.

O primeiro atleta a entrar na água foi Camilo Abdula (em cima) que apesar do esforço exemplar não se conseguiu encontrar com as ondas e, consequentemente, foi eliminado da competição, conquistando o 13.º lugar na prova.

A seguir Nuno Vitorino (na foto em baixo)  entrou confiante nas meias-finais e conseguiu categoricamente passar a sua bateria. Vai lutar agora pelo ouro na final do Mundial de Surf Adaptado 2018, onde já se encontra a colega de equipa Marta Paço.

O trio português compete nas seguintes categorias da competição:

- Nuno Vitorino (AS 5)

- Marta Paço (AS VI)

- Camilo Abdula (AS 1)

“Temos dois atletas na final deste Mundial e isso é muito positivo para a seleção. Os atletas estão motivados para conseguir levar uma medalha para casa e o ambiente está fantástico”, refere João Aranha presidente da Federação Portuguesa de Surf.

A prova termina hoje, na Califórnia, onde tem vindo a decorrer ao longo da última semana.