Em grande forma, mais uma vitória na Austrália para Teresa Bonvalot Em grande forma, mais uma vitória na Austrália para Teresa Bonvalot Foto: Matt Dunbar/WSL terça-feira, 27 fevereiro 2018 09:26

Teresa Bonvalot está imparável na Austrália

Surfista portuguesa conquista uma das melhores nota do dia no Vissla Sydney Women’s Surf Pro...

Mais um dia de surf elétrico na Austrália com o Vissla Sydney Surf Pro - QS6,000 que tem lugar em Manly Beach até 4 de março. Neste segundo dia as ondas acertaram um pouco mais, com cerca de 1 metro “clean", e permitiram bons desempenhos na estreia da competição feminina.

Entre a armada lusitana, foi Camilla Kemp quem saltou para a água em primeiro lugar - Heat 4, Round 1. A bateria até era acessível para a surfista do Guincho, mas Camilla acabou por não encontrar as ondas certas e terminou afastada em 4.º lugar (9.40).

Emily Nishimoto, do Japão, dominou ao conseguir as duas melhores notas da bateria (6.73 + 7.17) e não teve dificuldade em reclamar a si o primeiro lugar (13.90). A australiana Tarnea O’Meara garantiu o segundo lugar, com 10.34 ponots, enquanto Nagisa Tashiro, também do Japão, ficou na terceira posição, com 9.86 pontos.

De seguida, a competição entrou pela segunda ronda com Teresa Bonvalot a apresentar-se, uma vez mais, em grande forma no Heat 2. A surfista de Cascais não fez muitas ondas, apenas três, mas abriu com um 8.17 que foi a melhor nota da bateria e também uma das melhores notas deste primeiro dia de prova feminino.

Bonvalot acabou por garantir a vitória com um backup de 5.83 pontos (score de 14.00), deixando  as australianas Felicity Palmateer e Freya Prumm em segundo e terceiro lugar, com 12.43 e 11.04, respetivamente, e a havaiana Savanna Stone em último lugar do Heat com 9.10. Depois do 5.º lugar conseguido em Newcastle, também numa prova de graduação QS6,000, parece que Teresa está focada em obter mais resultado de relevo.

Mais tarde, no Heat 11, entrou a campeã nacional em ação. Não foi uma bateria fácil para Carol Henrique, longe disso, mas a surfista portuguesa também se qualificou à ronda seguinte em  2.º lugar (9.97), vencendo o braço de ferro com a australiana Piper Harrison, que terminou em 3.º (9.77), após uma intensa luta pelo segundo lugar.

A havaiana Summer Macedo venceu o Heat, com 11.07 pontos, enquanto a argentina Josefina Ane teve que se contentar com a quarta posição, com 9.27 pontos, embora, por alguns instantes, também tivesse entrado na luta pelo segundo lugar.

No Round 3 Teresa Bonvalot vai competir no Heat 2 frente à japonesa Ren Hashimoto, à francesa Pauline Ado e à australiana Macy Callaghan. Mais uma bateria de nervos, com três adversárias de peso, mas que Teresa pode ultrapassar se continuar a mostrar os argumentos dos últimos dias. Há que manter este “momentum”.

Já Carol Henrique encontra-se no último confronto da ronda, Heat 12, com a francesa Johanne Defay e as australianas Laura Enever e Mikaela Greene. Vida igualmente difícil para a campeã nacional, mas a verdade é que ninguém disse que um QS6,000 eram favas contadas.

A competição masculina teve hoje folga, mas quando voltar à ação as baterias que envolvem portugueses são estas: