Jácome Correia esteve bem em Pipe. Jácome Correia esteve bem em Pipe. Foto: WSL/Tony Heff segunda-feira, 05 fevereiro 2018 09:44

As melhores ondas da temporada na final do Volcom Pipe Pro

Havaiano Joshua Moniz foi o grande vencedor neste domingo de Super Bowl…

Terminou o Volcom Pipe Pro (QS3,000 masculino), sétima etapa do WQS 2018, com uma espetacular vitória de Joshua Moniz em ondas de 2 a 3 metros (por vezes maiores) - a que muitos chamaram as melhores ondas da temporada 2017/18.

Em dia de Super Bowl (final de Futebol Americano), o jovem havaiano alcançou o primeiro lugar da final com um par de oitos, superando Jamie O’Brien, o grande favorito em Pipeline, que, embora tenha registado um 10, não foi além da segunda posição.

Josh segue assim o legado de vencedores da família Moniz e junta-se à lista de campeões do Volcom Pipe pro - o quinto a fazê-lo em nove anos de campeonato, depois de John John, Kelly Slater, Jamie O’Brien e Soli Bailey que havia vencido o ano passado.

Já o brasileiro Weslley Dantas e o norte-americano Cam Richards mostraram um bom momento de forma que atravessam e ocuparam. respetivamente, o terceiro e quarto lugar.

Quanto aos portugueses, Miguel Blanco não foi além do Round 2, enquanto Jácome Correia e Nic von Rupp alcançaram brilhantemente o Round 4 do evento. No Heat 7 Correia ficou em 4.º lugar, atrás dos havaianos Barron Mamiya e Mason Ho e ainda do australiano Soli Bailey. Jácome despediu-se em 49.º lugar.

Já Von Rupp ficou em terceiro no Heat 16, a precisar apenas de 2.38 pontos para assegurar a qualificação. O português perdeu para Weslley Dantas (1.º) e o havaiano Takayuki Wakita (2.º). O quarto lugar ficou com o californiano Parker Coffin. Nicolau despediu-se em 33.º lugar.

A Qualifying Series avança agora para a Austrália onde têm lugar uma série de cinco eventos: