Em Huntington, Sage Erickson alcança primeira vitória da carreira no CT. Em Huntington, Sage Erickson alcança primeira vitória da carreira no CT. Foto: WSL segunda-feira, 07 agosto 2017 07:38

Sage Erickson e Kanoa Igarashi vencem US Open of Surfing

Derradeiro dia de prova contou com ondas de 0,5 metros…

A norte-americana Sage Erickson acaba de vencer o Vans US Open of Surfing, 6.ª etapa da World Championship Tour feminina que teve lugar em Huntington Beach, na Califórnia. Foi a primeira vitória de sempre de Sage numa etapa do World Tour.

Na final, a californiana bateu a havaiana Tatiana Weston-Webb, que havia vencido a etapa anterior em Cloudbreak, por 11.84 versus 9.80 pontos. Nas meias, Erickson superou a grande favorita Courtney Conlogue, enquanto Tatiana afastou Coco Ho.

Nas contas do ranking, Tyler Wright continua líder, Sally Fitzgibbons é segunda classificada e Courtney Conlogue ascende ao terceiro lugar. Por seu turno, Sage Erickson sobe três posições na tabela e é agora sexta classificada.

No lado masculino, QS10000, a 36.ª etapa da World Qualifying Series, foi Kanoa Igarashi quem dei cartas neste último dia de competição. Na final, o norte-americano derrotou o brasileiro Tomas Hermes, por 17.23 versus 11.10 pontos. Igarashi registou um 9.63 logo na primeira onda da bateria.

Nas meias finais ficaram o costa-riquenho Carlos Muñoz, batido por Hermes, enquanto Filipe Toledo caiu às mãos de Kanoa Igarashi.

Nas contas do ranking da WQS, Jesse Mendes mantém a primeira posição, seguido de Michael February e de Kanoa Igarashi que está agora em terceiro ao subir 66 lugares. O finalista batido, Tomas Hermes é quarto no ranking, tendo subido 33 lugares.

Entre a armada lusa, Vasco Ribeiro é vigésimo, Frederico Morais 28.º e Pedro Henrique 114.º.