Finalistas em Surf Open. Finalistas em Surf Open. Foto: ASSC terça-feira, 27 junho 2017 11:53

Fim de semana repleto de ação nas ondas de Santa Cruz

Segunda etapa do Circuito Intersócios animou as águas do oeste…

A Praia da Vigia, em Santa Cruz, recebeu este fim de semana a segunda etapa do Circuito Inter-sócios Sealand 2017, nas modalidades de Surf, Bodyboard, Skimboard e Bodysurf.

O primeiro dia de competição foi dedicado ao Surf e Bodyboard. Com o vento a dificultar a formação de uma boa ondulação, as qualidades técnicas dos atletas foram postas à prova.

Curiosamente, no Surf, os atletas presentes na final foram os mesmos que na primeira etapa, mas desta vez com um vencedor diferente. Tiago Santos e Francisco Santos ficaram na 4ª e 3ª posição, respectivamente, e Robertson Gonçalves venceu a etapa, numa final bem renhida diante de Cainã Souza.

No Bodyboard Open e Dropknee, Bruno Dias dominou em absoluto, levando para a Ericeira a vitória em ambas as categorias. Paulo Alexandre (2º) , Bernardo Tomé (3º) e Pedro Fernandes (4º) completaram o pódio na categoria Open. Em DK, Bernardo Tomé levou o segundo lugar, Nuno Paulino o terceiro e Daniel Franco ficou na quarta posição.

O segundo dia de competição arrancou com melhores condições e boas ondas, brindando todos os atletas que foram a Santa Cruz. No bodysurf, a vitória foi para Henrique Madeira que levou a melhor diante de Rodrigo Carrajola, João Paulo Ribeiro e Ruben Cotrim.

No Skimboard, Afonso Ruiz foi o grande vencedor. Logo atrás ficaram Heytor Torres, Fernando Silva e Henrique Fonseca.

Nota ainda para a realização de uma Expression Session em Skimboard, ganha por Afonso Ruiz e, ainda, a realização de um heat feminino em Bodyboard ganho por Anita Lino e um outro de Bodysurf feminino ganho pela Marta Leitão.

Este é um circuito que conta com o patrocínio da Bestravel Lourinhã e Campo Ourique, Hurricane, SPO, Pride, Zion, Adega Cooperativa de São Mamede, Manel Sport, Caruma Handplanes, Sal Handplanes, Dafin Portugal, UCA handplanes, Rskimboards, Freak, Águas Vimeiro, Troféus Kogia, Publicorte e Cliff Surf Camp. O apoio institucional é garantido pela Câmara Municipal de Torres Vedras e pela Junta de Freguesia da Silveira e os Media Partners são Meo Beachcam, Vert Magazine, Surftotal e Torres Vedras Web. Os mecenas são a Volcom, Café Parque, Seguros Contafirme Segurança Capital e Noah Surf House.