ARRAN STRONG CONVIDADO PELA WSL PARA COMPETIR NO MUNDIAL JÚNIOR

Jovem surfista do Ericeira Surf Clube recebeu convite na terça-feira…

Arran Strong, jovem surfista britânico que reside na Ericeira há sete anos, acaba de ser convidado pela World Surf League para ingressar a lista de atletas que irá disputar o próximo World Junior Championships. O convite partiu de Al Hunt, Coordenador de Tour da WSL.

Depois de ter visto as últimas edições serem realizadas na Ericeira, a WSL já tinha revelado em julho que nos próximos dois anos o evento seria realizado em Kiama, Nova Gales do Sul, Austrália.

Arran, 18 anos, atleta do Ericeira Surf Clube, terminou o Pro Junior Europeu em quinto lugar no ranklng, tendo conseguido um 2.º lugar no Pro A Coruna (Espanha) e um 3.º lugar no Caparica Junior Pro (Portugal). No mesmo ranking, os melhores portugueses foram Luís Perloiro (11.º classificado) e Jácome Correia (15.º classificado).

O atleta sagrou-se ainda este ano vice-campeão nacional sub-18 (perdeu para Luís Perloiro) e lidera, para já, as categorias sub-18 e open do circuito regional da Ericeira - o Allianz Ericeira Billabong 2016. Nos últimos três anos, Strong também tem representado a seleção britânica nos World Junior Surfing Games da ISA - International Surfing Association.

O evento em si, como se sabe, junta os melhores juniores (sub-18) do mundo que, entre eles, se batem pelo título mundial júnior da WSL. Desta forma, as sete regiões que compõem a WSL (África, Australasia, Europa, Havai, Japão, América do Norte e América do Sul) vão ver os seus representantes juniores a competir em Kiama no próximo mês de janeiro de 2017.

Ao longo dos anos a prova coroou alguns nomes bem consagrados do surf mundial, como Sally Fitzgibbons, Andy Irons, Joel Parkinson e até os brasileiros Gabriel Medina e Adriano de Souza. O evento tem lugar entre 4 e 13 de janeiro de 2017.

Além do mundial júnior, Arran irá muito possivelmente aproveitar a oportunidade para competir nos vários 'QS que têm lugar na Austrália nesta altura do ano (são sete até o final de fevereiro).