Filipe Jervis em estilo a passar a sua bateria Filipe Jervis em estilo a passar a sua bateria Pedro Mestre/ANSurfistas quinta-feira, 06 outubro 2016 17:45

COMEÇOU HOJE A CORRIDA PELO TITULO MÁXIMO DO SURF NACIONAL

O Huawei Cascais Pro, quinta e última etapa da Liga, foi hoje para a água na Praia do Guincho, em Cascais, para a primeira ronda da categoria masculina.

Em ondas com cerca de um metro, os surfistas nos principais lugares do ranking, foram quem dominou este primeiro dia fazendo as melhores ondas e totais combinados. Sem surpresas, a corrida ao título nacional masculino segue para amanhã, sexta-feira.

Pedro Henrique, líder do ranking e principal candidato ao título deste ano, venceu com categoria a sua bateria, fazendo um total de 14.60 pontos, deixando Elohe Alvarez em 2º lugar e Tiago Santos na terceira posição.

*Pedro Henrique é o principal candidato ao titulo nacional 2016 - Click by Pedro Mestre

José Ferreira, logo a seguir, fez o segundo melhor total do dia, 16.05, e a melhor onda deste primeiro dia de competição, 9.25. O surfista do Guincho deixou Guilherme Ribeiro ficou em 2º lugar e Pedro Barros em 3º.

Marlon Lipke, que tal como Pedro e José também está na luta pelo título nacional, foi o autor do melhor total do dia, 16.75 pontos, ficando Henrique Pyrrait em 2º lugar e Gonçalo Vieira na 3ª posição.

Na última bateria do dia, Filipe Jervis, surfista que também tem hipóteses de chegar ao troféu máximo do surf nacional, ganhou a sua bateria contra Tomás Ribeiro, 2º, e Diogo Mendes, 3º.

Marlon Lipke ex WCT a pressionar o rail numa junção. Foi o autor do melhor total do dia, 16.75 pontos. - Click by Pedro Mestre

Destaque ainda para Guilherme Fonseca, Gony Zubizarreta, João Guedes e Eduardo Fernandes. Todo estes surfistas venceram as suas baterias e mostraram bom surf.

Mas a competição não foi tudo neste primeiro dia de Huawei Cascais Pro. O dia terminou em beleza com uma aula de surf apoiada pelo MOCHE que deu a dez crianças da Fundação A.J.U. - Jerónimo Usera a hipótese de experimentar esta modalidade pela primeira vez, lado a lado com alguns dos melhores surfistas nacionais.

A chamada para amanhã, Sexta, dia 7 de Outubro, está marcada para as 7:30, sendo esperado tanto o retomar da competição masculina como o iniciar da categoria feminina.