Jesse Mendes volta a estar na luta pela qualificação para o WCT 2017 Jesse Mendes volta a estar na luta pela qualificação para o WCT 2017 WSL sábado, 01 outubro 2016 11:02

JESSE MENDES VENCE BILLABONG PRO CASCAIS

Surfista Brasileiro derrotou o surfista de elite Jeremy Flores, numa final com ondas de cerca de 1 metro na praia do Guincho...

Foi com um testemunho muito emocionado que Jesse Mendes mostrou ao Mundo, o quanto é dificil a batalha nos eventos Qualifying Series da WSL. Jesse em lágrimas, após saber que tinha vencido, confessou estar muito feliz e agradecido a todos quantos o têm vindo a apoiar. Jesse confessou que é muito dura toda esta batalha no QS e que já tinha pensado até em desistir de correr o circuito QS . Mas foi com um grande grito de vitória que terminou este seu testemunho e com certeza com uma motivação maior que nunca para o jovem atleta Brasileiro, pois após esta vitória ascende aos 10 primeiros lugares do ranking QS.

Eu estava completamente perdido dentro de água e o Jeremy já tinhas duas notas. Felizmente, tudo aconteceu pelo melhor e eu consegui as duas ondas que precisava. Nem sei o que estou a sentir. Escapei por pouco a várias a derrotas neste evento. Estou muito emocionado hoje. Foi um evento de loucos, mas o melhor da minha vida disse o surfista brasileiro, depois da final.

Para Jeremy, que tem tido um ano no circuito mundial abaixo das expectativas, este é também um resultado muito importante e que o leva para a 6ª posição do ranking do circuito de qualificação.

Apesar de terem falhado a final, tanto Bino Lopes como Ian Gouveia, derrotados por Mendes e Flores respectivamente, amealharam preciosos pontos tendo em vista o apuramento para o circuito mundial de 2017. Bino subiu para a 5ª posição e Gouveia para a 4ª, solidificando ambos a sua posição dentro do top 5 do circuito mundial de qualificação.

Quanto a Frederico Morais, o português melhor classificado no WQS, a etapa caseira foi madrasta, tendo sido eliminado na segunda ronda e a cair 9 posições, para o 41º lugar do "ranking".

Recorde-se que o Billabong Cascais Pro presented by Allianz Seguros decorreu em simultâneo do Cascais Women’s Pro, etapa do circuito mundial de surf feminino DA WSL, que terminou na passada quinta-feira e teve a norte-americana Courtney Conlogue como vencedora.

Os finalistas Jeremy Flores (esquerda) e Jesse Mendes, em plena celebração... - WSL / Masurel